Lifestyle

MALE CELEBS ON REALITY SHOW “MY DEAREST LADIES” GIVE TIPS ON HOW TO RESOLVE CONFLICTS BETWEEN IN-LAWS 婆媳正面冲突时,男人到底该怎么办 #我最爱的女人们

婆媳起了正面冲突,男人应该怎么做?请看男星们的合格表现!

Published on

张晋秘笈:公平对待,搭梁沟通
一发现老婆与妈妈起了冲突,张晋并没有忙着指责任何人,而是要双方好好把事件原由说清楚。他没有因孝顺妈妈而要老婆低头,也没有因宠老婆而要妈妈算了,反而拿出“一家之主”的气魄,要两人好好沟通。在老婆和妈妈不愿意共处一室时,张晋也单独向她们了解了各自的委屈,并没有因为任何一方的片面之词先入为主,做出偏差判断。不管老婆与妈妈怎么闹,张晋都丝毫不动摇,边哄边劝,也坚定地要她们好好交代事发经过,好让他判断该怎么解决问题。
最后,因为张晋太公正,婆媳矛盾无法走向戏剧化发展,让假装争吵的蔡少芬及张晋妈妈都笑场了。但有如此理性的思维与做法,相信若婆媳之间真的有矛盾,张晋也能妥善处理啦!

加码:向明星夫妻学习如何化解婚内争执 

袁成杰秘笈:将责任揽到自己身上
袁成杰不愧是24孝好老公,在知道妈妈是因为老婆的粗心而受委屈时,他第一时间便向妈妈主动认错,将责任揽到了自己身上。他说明知道老婆不够细心,应该在婆媳出门前对她多多叮嘱,才不至于让妈妈受了委屈,实诚又真挚的模样让妈妈因感动而真情流露,反而哭得更厉害。袁成杰的老婆陈芊芊看老公不上当,便把自己演得更加不懂事,非但不按照袁成杰的叮嘱去给妈妈道歉,反而还理直气壮地装无辜。对此,袁成杰也没有生气,反而更努力地安慰着妈妈,甚至在与老婆交流时,语言中也没有任何责备,满是关心与疏导。
无论是妈妈或老婆,自然都是心疼这个儿子和老公的,也最在乎他的态度与看法。因此,袁成杰两边哄两边宠,让谁都没办法继续生气,也不会因“偏心”而难过,堪称模范好男人。

请阅读:明星老公的宠妻原则 #求生欲满满

张伦硕秘笈:用不在意淡化矛盾
能让婆媳起正面冲突,事情肯定很严重,至少在老婆和妈妈的内心,都会这么认为。越看重的事情,越容易让人钻牛角尖地往心里去,因此张伦硕选择用自己的不在意来淡化矛盾,频频强调她们认为很严重的事情,其实不值一提。难得的是,向来暴脾气的张伦硕,在婆媳起争执时竟沉得住气,还全程以微笑缓和气氛。都说伸手不打笑脸人,张伦硕扬起帅气的笑容,就一直以哄人的语气说些别的或搞笑,试图避开争吵的话题。他认为,一家人本就没有隔夜仇,再大的矛盾,只要能让老婆和妈妈笑了,也就能够化解了。
能在关键时刻管得住脾气,并且在不用讲道理、不偏袒任何一方的情况下解决婆媳矛盾,不得不说这招确实高明。

请阅读:谈姐弟恋可能会面对的3大难题

杨烁:让婆媳站到同一阵线
由于早就看穿妈妈和老婆在演戏,杨烁乐得躺在沙发上看两人表演,无论她们怎么使出激将法,他都不为所动。然而,猜想是节目组的安排,为了让这场戏能有个收尾,杨烁便假装发脾气,让原本还“针锋相对”的婆媳俩立即就站到同一阵线,来哄这个她们最在乎的男人。杨烁表示,就算婆媳真的起了争执,他也不会去“搅和”,毕竟女人的问题还得女人自己去解决。而他能做的,就是让这两个“敌人”变“战友”,只要有了台阶,再大的矛盾等说开后就能解决,也不需要他插手了。
不得不说,与其自己为任何一方助阵,不如让婆媳成为同盟,这个做法太明智!

请阅读:婆婆们的婚姻箴言