如何在高压环境下保持最佳状态?
身为一名运动员,自律很重要。我一心只想着完成我的目标,把所有其他事情(包括压力在内)忘掉,朝目标前进!

竞赛和非竞赛时期是否有不同的饮食习惯?
我的目标是一年四季都吃得健康,eat clean!几乎每餐我都会吃很多鱼类、米饭、马铃薯、汤类和蔬菜。更是经常喝水。在比赛的非常时期,我会尽量吃些容易消化的食品。

你的人生座右铭是什么?
我没有一个明确的座右铭,但是坚信一定要有毅力,勇往直前,逼着自己再创高峰。

你是怎么保持身体的最佳状态?
我是我自己最大的竞争对手。我不关注其他人在做什么。但是,当我创下新记录时,还是会有种很刺激的感觉。

你的必备生活物品?
我一定会随身携带一些让我有“家的感觉”的物品,例如一条围巾、一个设计简单的皮革双肩带和我的TAG Heuer腕表。补水对我来说也特别重要,我时时刻刻都会带着一瓶Evian矿泉水。

有什么话鼓励后辈?
我只能说:努力,前进,撑住、忍!

空闲时你喜欢做什么?
我喜欢驾车兜兜风,不然就到靠海地带松懈relax一下。我总是在不同的城市,所以挪出时间陪亲朋好友对我来说格外重要。

你的最佳解压方式是什么?
对我来说打一场激烈的网球赛非常适合解压!(哈哈)

你的生活中不可缺少的是……
我的家人。没有他们的支持,不会造就今天的我。