回顾:本地西部的MUST-GO咖啡厅

#1 Brown Butter

虽然不是新开的咖啡厅,却有了以“爱”为主题的新装潢,并推出了全新的甜点菜单。以粉色及花卉为主的设计,浪漫又梦幻,有贴满爱心的墙、串满玫瑰的秋千、还有天使的翅膀,绝对让你目不暇给。
全新的甜点菜单则有Rose Jelly Shake、Yam Jelly Shake等饮料,还有心形Lychee Rose Cheesecake和Yam Cheesecake等。此外,Brown Butter还推出了Fall 2021 Omakase Dessert Bento点心套组($38),共9种甜食任你品尝,特别适合喜欢每种点心来一份,食量却不大的女友们。
即日起至10月24日,你还能在Brown Butter接受鱿鱼游戏里的Dalgona Sugar挑战。只需关注咖啡厅的Instagram,就能有一次参与游戏的机会,成功在两分钟内完美取出糖果形状的胜利者,可获得一杯免费的Ice Latte,若失败可得接受惩罚哦!
地址:583 Orchard Rd, #01-18/19, Singapore 238884

#2 Man Tang Hong

以粉嫩色系为主的装潢,环境明亮温馨,再以盆栽和艺术风格枕头为点缀,简约却不失个性,让你怎么拍都不会出错。地点隐藏在Bedok的政府组屋之中,所提供的也是“家常”风格甜点,如清汤、西瓜西米露、芋泥等,平价的古早味特别治愈人心哦!(回顾:平价好吃的古早味烘焙点心
地址:218 Bedok North Street 1, #01-11, Singapore 460218

#3 Carrotsticks and Cravings

Carrotsticks and Cravings位于Stanley Street的第三家分店,则以夏日风情为主题,设计采用了清新亮眼的粉红与粉绿调,轻松营造满满度假feel。由于店主来自澳大利亚,这里的美食以当地经典的早午餐为主,还提供了纯素选项。推荐爱吃肉的你别错过Cream Cheese Smoked Salmon及Chicken Goat Cheese Sandwich,若是和双人行则可考虑分店限定的Breakfast Platter For Two。
地址:5 Stanley Street, #01-01, Singapore 068724

#4 Lalaland

谁说不能出国,就体会不到四季的变化呢?新开设的Lalaland就主打将自然风貌带进室内,除了樱花树区和枫叶区,还有一个仿拟了北海道薰衣草原的3D布景区。若是来此打卡,记得要穿上你的度假风连衣裙,多囤几张#ootd哦!
此外,这里还有各式各样的浪漫风格点心,如Cherry Blossom Choux Puff、Flower Blossom Latte、及Loving Swans(点心套组)等,绝对让你舍不得吃掉。
地址:#02-25 Sembawang Shopping Centre, 604 Sembawang Rd, 758459

#5 Hello Kitty Pop-up Cafe

Kumoya Cafe这次迎来了Hello Kitty主题,有哪位粉丝能抵挡得住呢?为咖啡厅披上印有Hello Kitty图案的装饰,环境立即缤纷活泼起来。除了让Hello Kitty穿上和服,并在店内搭配日式印花设计,主题咖啡厅还为配合本地语境,让Hello Kitty拥抱住鱼尾狮玩偶,画面特别有爱哦!
(回顾:萌酷交织的SHU UEMURA x HELLO KITTY联名美妆)
值得一提的是,咖啡厅这次不再提供西式料理,而是日式涮涮锅!说是日式,一共10汤底却包括四川麻辣味、番茄味、冬阴味等等,让大多数人绝对能找到自己心仪的那一款。除了肉类和海鲜套餐,店内还有素食套餐以及各种甜点和炸物小吃。
无论如何,这想必将是史上最可爱的涮涮锅,女友们又怎能错过呢?
地址:Orchard Central, #04-08, Singapore 238896