《疯狂亚洲富豪》或许是作者Kevin Kwan杜撰的上流社会故事,但本地却真实存在那些活在奢华世界里的名媛们。好奇本地都有哪些名号响当当的名媛,请看以下盘点。

黄馨慧 Cheryl Wee

黄馨慧是Mervin Wee及Jean Yip的长女,夫妻俩在90年代就已成为了本地美容市场的巨头。如今,黄馨慧也创立了自己的纤体品牌Cheryl W,旨在帮助与她一样想要克服身体畸形恐惧症的人士。此外,她还嫁给了高中初恋Roy Fong,目前已育有3个孩子,婚姻看上去十分幸福美满。

蔡欣颖 Calista Cuaca

身为Jamie Chua及印尼富商的女儿,Calista Cauca估计是该列表里,在社交媒体上最有存在感的名媛。她的Instagram拥有30万粉丝,专门分享生活点滴(如与爱猫互动、与妈妈一起烘焙、化妆视频)的YouTube频道也有4万粉丝。

陈慧 Mae Tan

你或许还记得曾在2019年Netflix真人秀《Singapore Social》上亮相的她,但不说你不知,正是Mae Tan的父亲Dave Tan将瑞士奢华钟表品牌Richard Mille给带进新加坡的。从她的Instagram明显可见,Mae热爱时尚,尤其喜欢街头风造型和复古元素设计,也因此养出了敏锐的时尚审美,曾担任过时尚买手店Surrender的创意经理。

埃文 Evan Kwee

来自房地产世家的Evan,在自家企业中担任多个重要职位,包括是Pontiac Land的Hospitality and Design负责人,也是Capella Hotel Group的副主席。他与餐饮业者Claudia Sondakh在2013年结婚,两人目前育有一子Lucas。

Zoen Tay

24岁的Zoen不仅是个医学生,还在去年创立自己的护肤品牌Zyu Skincare。她对美容的热爱,或许来自经营着医美及纤体诊所的父母,因此也在和演员未婚夫Joshua Tan携手创业时,听取了不少父母的建议。其品牌Zyu目前拥有超过6样单品,且是采用于本地生产的无害配方所打造的纯净美容品牌。

Chloe Ng 黄凯憶

据其父Eddie的Linkedln显示,他是货运及物流公司Ng Terminal的前执行总裁,而妻子Nina Ng则是活跃于本地上流社会活动。Chloe除了是个在Instagram坐拥两万三千名粉丝的网红,还曾在伦敦修读法律文凭。另外,Chloe本该成为第一个为Dolce & Gabbana走上上海时装秀T台的新加坡人,却因为品牌闹出严重的辱华事件,导致秀场取消,机会也因此流失。

Pamela Ardana

父亲是香料出口行业的生意人,Pamela Ardana却没继承父业,反而选择在自己感兴趣的小众领域里发展。比如她在2014年创立的Luwak Coffee Global,就旨在以顶级的Luwak coffee (猫屎咖啡)改变即溶咖啡市场。此外,Pamela也是个钟表及中古包的爱好者,并拥有自己的一系列高价值收藏。

何伟宁 Sabrina Ho

Sabrina的母亲Belinda Chua在1996年创办了自己的珠宝品牌Flower Diamond,母女两如今都是新时代事业女性,旨在将自家品牌引领向新高峰。Sabrina在公司里执行营销及设计方面的工作,据知还修读了珠宝设计,并是GIA London认证的宝石学家。

张婉怡 Adeline Teo

身为生意人Andrew Teo及Angela Ng的女儿,Adeline Teo却对烘焙和烹饪极为感兴趣,并在去年通过销售亲手制作的Basque burnt cheesecake为慈善进行筹款。款项都捐赠到本地筹款平台Giving.sg上,旨在帮助更多本地的海外劳工。此外,她还在今年生日时,为本地老人院捐赠出了200份自制鸡饭,爱好与公益两不误!

Dyon Foo

其母Jessie Foo在2000年创办了珠宝品牌Yuli Jewellery,儿子Dyon Foo目前也在自家公司里帮衬,并曾和名媛Calista Cauca在2019年携手打造了自己的限量珠宝系列I AM LIMITED EDITION.

原文取自 Singapore Women’s Weekly