资深美术总监 PAUL
如果出去打包食物或进行短时间活动,我会用政府提供的可重复使用口罩,这样就不会浪费一次性口罩,以确保家里口罩“货源”充足。每次用后我都会立即清洗、晾干,不让细菌有机会累积滋生。

副主编 艳玲
我一开始戴口罩时就开始大爆痘!后来觉得,其实与所用的洗涤剂也很有关系(我肌肤特别过敏)。现在我都会用儿童的杀菌洗手液来清洗口罩,以免过度刺激肌肤。每次戴口罩后都会大冒汗,因此我也会洗脸去汗渍,需要时用喷雾补湿。
至于款式方便,我喜欢“轻薄型”的,因此从Oh happy Fry网页订了好几个粉嫩色的抗菌Aerosilver™可重复使用口罩(有大人和小孩的尺寸)。戴起来比较舒服,而且颜色又好看。

设计师 FIONT
由于目前怀孕,我觉得还是医疗用口罩更保险,并且外出后短暂脱下也会收纳在ziplock bag当中,而且要分正反面折好,来确保口罩的卫生。
请看:4贴士确保可重复使用口罩卫生

副美术总监 巧恩
为了不让自己在戴上口罩后看起来太奇怪,我特意购买了粉嫩系的棉质口罩,如此与肤色更相近,造型上就会太突兀。另外,棉质口罩可以很好地吸附汗水,对本地炎热的气候来说特别实在。我还选择了带有“过滤口袋”的款式,抗菌防尘更有保障。
再者,因为强迫症的关系,口罩就算只是短暂使用后,我也一定会清洗。

记者 诗敏
我本来就有使用“明星同款”海绵口罩的习惯,因此短暂外出活动时就会选择它。
就算不化妆,脸上自然分泌的油脂或未吸收完毕的护肤品也会停留在肌肤表层,容易污染口罩。因此,我会撕下一层纸巾,对折后叠在口罩内衬上,避免脸颊、下巴、下鄂线等部位直接接触或摩擦到口罩。每次要戴口罩前就换一层纸巾,这样更能确保卫生,若是带妆还能避免口红和粉底蹭到口罩,对懒人来说也可以少换洗几次啦!
另外,海绵口罩的好处是易清洗、干得快,软绵绵的材质长时间挂耳也不疼,还特别轻薄透气。Don don don ki就有出售,平时$6.90一包(含3枚)。
请看:好看的可重复使用口罩,哪里买?

尚记者 DOLLY
平时出门去超市或打包还是都戴医用口罩,不仅相对轻薄也更安全、卫生、方便。另外我也通过官网预订了G-Star的有机棉口罩,这就是为了好看啦,哈哈哈。因为我牛仔服装比较多,深蓝色的口罩搭起来比较酷。

资深造型师 DONSON
坦白说,我不会为了口罩放弃形象,因此相较医用口罩,更喜欢有设计感的种类(而且还能重复使用,更环保)。
来自菲律宾马尼拉的Hidden Fortress就售卖仿佛半截头盔的Halfmask口罩,戴上特别酷炫,喜欢二次元或街头文化的人绝对能有共鸣;Profound™的口罩设计则更具有街头感,也很显个性,特别适合男性使用。此外,我也喜欢探索如La Rocca的创意口罩,增添拉链或圆孔的设计,还方便进食与喝奶茶。
请看:明星们的防疫造型 #出门安全第一