Lifestyle

7 QUICK AND EFFECTIVE PACKING TIPS TO MAXIMISE YOUR LUGGAGE SPACE 减减减!教你7招节省行李空间的收纳技巧

简易打包行李术轻松get,速速学起实用小贴士,下一次旅行腾出更多空间容纳战利品,快乐满载而归。

Published on

图 PEXELS

1.事前计划
研究旅游行程,计划好每天要穿搭的衣服,才能避免带得太多或太少。带上百搭的基本款单品,可在不同天换穿混搭,做到真正的物尽其用!到了当地才发现自己忘了带泳衣?事前计划有助你避开这些小麻烦。记得抛开“以防万一衣服不够穿,我要多带一件”的想法。温馨小贴士:重复穿搭最佳单品—牛仔裤。放心,其实没人会发现你重复穿同样的牛仔裤……

2.将衣物卷起
最有效节省行李空间的方式,就是把衣服卷成筒状,而不是一层一层折叠。外游时,宜避免材质易起皱的衣物,带上针织、羊毛或棉织衣物最为理想,卷起衣服时,也无需担心衣服会留下碍眼的折痕。而且说真的,谁想到了国外,还得大费周章熨烫衣服?追加小贴士:选择带上非厚重类型的衣物外游。将轻薄的衣物如泳衣、内衣、睡衣和运动装塞入行李的小间隙,充分利用所有空间。

3.入手真空收纳袋
计划冬季旅行,无可避免得带上厚重又占位的冬装外套。建议你购买真空压缩收纳袋,价格不贵,在Daiso就可轻易找到。用吸尘机把空气排出,大外套瞬间被压缩,轻松置入行李箱,省下空间。

4.善用每一寸空间
行李箱空间有限,因此箱内的每一寸空间,都要善加利用,比如鞋子内的空间,你可以置入各种小物,如袜子、耳机、充电线、装首饰耳环的小盒子等。

5.带上旅游装日用品
让你有更多理由收集不同的产品试用装!通过促销活动,开始收集产品试用装,用小瓶罐装入你常用的沐浴用品,或用隐形眼镜盒装入乳液和面霜。在外国使用完毕后,可直接扔掉小瓶罐,为行李节省更多空间!这也不失为一个尝试新产品的好方式哦!

6.弃旧迎新
不要急着把你的破旧睡衣扔掉!在旅游时,带上这些旧睡衣,在酒店内换穿,旅程结束回国前,再把它们扔掉。如此一来,挪出脏旧衣服的空间,就能让行李箱装入更多新的战利品啦!

7.把多余的鞋子都放下
出国旅行,自然会想带上多几双鞋,来配合不同造型。建议你还是打消这个念头,因多余的鞋子只会增加行李的重量,还不如趁机会(还有多余的行李空间),在海外买双新鞋。出国时,只需带上两双鞋,一双陪你趴趴走的休闲鞋,另一双则是较为正式的鞋款。如果在国外计划登山健行,直接穿上你的登山鞋到机场,出发!

更多旅游相关,请看“工作、逛街、旅行都好穿的瑞士MBT® 健体鞋”、“旅行穿搭最佳!推荐个性尖头平底鞋”、“世界上最幸福的国家、最高的山峰、最大的山洞…… 盘点亚洲之旅非去不可的地方”、“深水埗就要这么玩!#内行人旅游攻略”以及“有谁真的在机上敷(片状)面膜?这些才是你该带上机的(轻便)美容BFF! #不到100ML”。