不能出国去旅行,why not登上Orient Express(东方快车)穿越时空?
曾经横跨欧洲大陆的传奇列车,这个月 “驶入”本地Gardens by the Bay(滨海湾花园)。取名为“Once Upon A Time on The OrientExpress”的特展,把拥有158年历史的火车与车厢运到新加坡来,在滨海湾花园草坪上展示。会场也复制了原版的巴黎火车月台,让访客由此展开传奇之旅。

此展览由Arab World Institute(阿拉伯世界研究中心) 主办,2014年在法国巴黎首 次展出得到热烈反应,而这次的新加坡巡展可是法国以外的第一站。

自2014年首次在巴黎展出后,新加坡是特展在法国以外的第一站。会场复制巴黎火车月台,让访客能身历其境

横跨欧洲大陆的Orient Express于1883年投入服务,穿梭于巴黎和伊斯坦布尔之间。因是高级列车,又以东方的伊斯坦布尔为主要目的地,奢华浪漫的独特风情成为许多文学与影视作品取材的背景。其中最著名的莫过英国名作家Agatha Christie的1934年悬疑小说《Murder on the Orient Express》,是作者在1928年首次搭乘东方快车抵达伊斯坦布尔后根据旅程经历而创作,近百年后依然牵动人心。

展览详细记录快车的历史,追溯昔日的浪漫旅途及对后世的影响。访客可踏入车厢,
身临其境感受列车格局与车厢内的豪华装饰,并跟随火车走过的路线与路经地域探索昔日探险家和外交官眼中的世界,追溯其辉煌历史,及由此改变世界并重塑地图的大事件。

展览为还原Orient Express的气派还特设了餐饮区,由厨师精心呈献美食让你通过味蕾感受昔日奢华
特展详细记录快车的历史,访客可踏入车厢感受列车格局与车厢内的豪华装饰

展览中最有分量的莫过于约200,000kg的古董火车头,以及建造于1930年代的卧铺车厢。为完整重现昔日辉煌,主办单位把精心修复过的历史文物小心搬来本地以原貌呈献。展品包括300多件艺术与历史文物,如海报、菜单、餐具、旅行箱、餐具、家具、彩色玻璃窗等,而访客也可通过展出的纪录片及新闻与影片收藏,对快车历史事迹有更深入了解。此外展览也设餐饮区还原东方快车的气派餐车,由厨师精心呈献美食,让你通过味蕾感受昔日的奢华。

“Once Upon A Time on The Orient Express”特展将展出Orient Express东方快车的古董火车头和300多件珍贵藏品

展览将落实一系列安全措施,包括限制访客人数。公众须先上网预定门票,并在预定时段登上火车。

“Once Upon A Time on The Orient Express”
展期 2020年12月12日至2021年6月13日
地点 West Lawn, Gardens By The Bay