最新面世的Mercedes-Benz A-Class Saloon,到底为什么这款新A-Class那么受现代女性青睐?这就告诉你!

1.智能声控“发号司令”

招牌Mercedes-Benz User Experience(MBUX)功能,如今也在A-Class系列出现。这项资讯娱乐多媒体系统,让你双手不必离开方向盘,就能透过智能声控发号司令。驾驶途中,一声“Hey Mercedes”就能启动声控模式;双手紧握方向盘的同时,调节冷气、接听电话、播放歌曲、设定导航目的地等,全都轻而易举。
完全不复杂的操控性质,对于喜欢便利和总是赶时间的现代女性来说,可以简化烦心的步骤,令驾驶过程更愉快。

图 Mercedes-Benz

2.智慧驾驶辅助系统

A-Class Saloon还搭载了S-Class的智慧驾驶辅助系统,在有需要时达到半自动化驾驶。如Active Distance Assist DISTRONIC自动跟车巡航,可自动保持与前面的汽车的距离;Active Brake Assist刹车辅助功能,可侦测到车头的阻碍物,协助你提高警惕;Active Lane Keeping Assist车道变换辅助功能,在车主偏离车道时会提出警告。这些先进的智慧辅助功能,绝对能在关键时候或“难搞”路况下帮到你,不仅少磕少碰,也能为驾驶提供更多安全保障。

图 Mercedes-Benz

3.抬头显示功能

A-Class Saloon以内装重新定义现代设计风格,创造耳目一新的驾乘体验。
首先,A-Class Saloon提供Head Up Display抬头显示功能选项。什么是Head Up Display?也就是将重要信息在视线前方的一块透明玻璃上显示——该设计最早出现在战斗机上,目的是让飞行员不用频繁低头看仪表集中注意力。而这项先进技术近年来也逐渐出现在汽车里,让驾驶更加便捷和安全。
此外,车内仪表板设计也更加前卫,整体线条从驾驶车门一路延伸至副驾驶座,塑造出视觉与空间的连贯性;充满运动感的出风口也是车内的一大视觉焦点。

4.充满细节感的时尚外型

新车款的设计细节也格外考究。镀铬单栅钻石型水箱护罩以及LED头灯延续A-Class本身特色,车侧的立体折线以及位于前门腰线上的后视镜,塑造专属于四门车的魅力。特色车尾以两件式尾灯组,能够更好地衬托出整体车宽。更棒的是,其行李厢空间达到420升,放置体积较大的物品也能轻松自如。这对于总是需要“塞”满各种必需物品的女性而言,绝对够用啦!

5.风阻系数世界第一

最新A-Class Saloon是全球风阻系数最低的车款,它运动感的外观、时尚的流线设计,正是创造0.22cd的最低风阻系数的关键。
怎么做到的?A-Class Saloon不仅拥有新款豪华小型车的抢眼造型,其车身设计还特别针对空气力学进行微调(如密封表现更好的头灯组、近乎平坦的车身底板、发动机室及后轮轴等),因而可以达到超低的风阻系数。
低风阻有什么好处?车辆行驶中,最主要的空气阻力都是来自于外型的阻力。因此,越是流线的外型设计,越能降低风阻系数;车辆所受到的空气阻力更低,在高速行驶时就会更省油,跑得更快。