Lifestyle

4 REASONS WHY YOU ARE NOT GETTING THAT PROMOTION AT WORK 为什么升职的不是你 #问题可能在于你

为什么升职的不是你?或许问题不在老板,而在你身上!

Published on

图 PEXELS

回顾:如何增加你的求职成功率

1.态度不积极

呆在一个团队里超过一定的时间,没有功劳也有苦劳,试问哪个会不希望升职呢?
但无论是懦弱不敢说,或是潜意识里想逃避升职带来的更大责任,你的外在表现就是不够积极,让老板感受不到你的渴望。既然你没想要,老板自然不会给,因此无法升职的你,实在没资格埋怨。
别想靠着资历和“苦劳”默默等待被发掘与认可,毕竟老板每天日理万机,你若滴水不露装谦虚,实在很容易让人给忽略。这不是老板冷血无情,而是职场现实。
时代变迁,这已经是个能靠实力说话的社会,若你觉得自己担当得起,就不要继续“不好意思开口”了。你应该做的,是表现出比同职位员工更有能力的一面,并强调自己的存在感。
唯有先改变态度,人生才会有高度!倘若无法为自己发声,同样也没资格埋怨哦!

2.人际关系被忽略

明明个人表现力都获老板赞赏,但升职总是轮不到你,不妨先看看四周围的同事对你的态度和评价都如何。将精力都放在工作表现上的你,容易只顾着做好自己的份内事,而忽略了人际交流。但别忘了主管级别除了做事,还得管人。因此,软实力与硬实力同样重要。
自古便有“以德服人”一说,可见德行有时候还比能力更重要。唯有工作能力的你,无法收服人心,还怎么指挥一个团队甚至任何一个下属呢?老板不给你升职,那是有远见,而不是刻意打压或偏心其他人。

职场贴士:7妙招应对难搞同事

3.增了年龄不增值

都是“老员工”了还不给你升职?那你不妨想一想,自己是否只增了年龄没增值?
这里的“增值”指的是“自我价值”,是在不断进步的时代里坚持进修、学习新事物、了解新现象,跟上新思维。
说到资历和阅历,新生代固然不比老员工,但现在职场更需要的是能帮助公司跟上发展的“新鲜血液”。当然,最好的状态便是既有资历和阅历,又有先进的思维与创造力,因此严格说起来,老员工其实更具优势。因为思维与创造力学得来,资历和阅历却一时半会儿赚不来。
因此,别嚷嚷老板只把机会留给年轻人,也别唾弃自己,固步自封。想要升职,就拿出干劲,开明地了解现代市场,加上过往经验,相信判断力和执行力不会输给年轻人。

4.做的不对不够多

明明各方面都很努力,却还是没结果?那会不会是你不够努力呢?
在《女友》的《我的新家园特辑》里,来自中国开封的马惠珊就说:“第一年我把(唯一)空闲的星期一用来学钢琴,星期二至五上午练琴,然后先考过乐理五级,第二年考过弹奏八级;第二年的星期一全天学习商业管理课程,取得证书;后来又开始每天早上练瑜伽,成为专业瑜伽老师。”最近,通过她的动态又得知,她考获了爵士舞证书。
年仅23岁的马惠珊,就这样在两年半的时间内修读了商业管理专业、考取了瑜伽导师证书,还拿下英国皇家音乐学院钢琴弹奏八级认证。目前,她还开创了自己的舞蹈及瑜伽教室,怎叫人不服?
你很努力,但比你努力的人也很多。
因此,若发现自己还有时间和精力埋怨,不妨反省一下这点琐碎的时间,能如何好好善用。

请看:23岁的新移民惠珊如何走出忧郁,更开办了舞蹈工作室?