Lifestyle

4 ROMANTIC DRAMAS ABOUT A LOVE RELATIONSHIP BETWEEN FEMALE CHARACTERS WITH YOUNGER MEN 经典高甜姐弟恋电视剧

你也羡慕萧亚轩的甜蜜爱情?那就不能错过这几部经典的高甜“姐弟恋”电视剧!

Published on

回顾:为何你总是吸引小鲜肉

1.《下一站是幸福》

由宋威龙与宋茜主演,讲述一段姐弟恋经历的种种,并包括了职场与人生的探究。作为都市情感剧,该剧更能获得白领女性的共鸣,尤其看一对姐弟恋情侣拌嘴、看小奶狗发威,相信都会被激发出女主的“资深少女心”。都说初生之犊不怕虎,勇敢追求爱情的小奶狗,甚至强吻、壁咚、摸头杀,或暧昧或直白的言语,统统都有。
觉得它俗套?可配角们也很有意思,加上把丁克、不婚族、姐弟恋、家庭主妇等社会话题一起搬到荧幕上,该剧还是具有现实意义的。看一看,说不定还能给你启发哦!
请看:认识《下一站是幸福》的火热“年下男”—— 宋威龙

 

2.《败犬女王》

真正的“姐弟恋”始祖之作,当年将“败犬”一词炒得火热,也捧红了”单无双”(杨谨华饰)和“卢卡斯”(阮经天饰)。女主角是33岁的杂志社主编,更是一位工作狂,说话做事不留情面,导致人缘并不好;男主角则是25岁的医学院肄业,号称万能的打工达人,温暖绅士,轻松就能迷倒一票女子。
作为台湾偶像剧,其中当然少不了英雄救美的套路,让“败犬”女主总是能以“胜犬”的姿态还击周围奚落她的人。然而,男主角年纪虽小,却能轻易看穿女主角的伪装,总在适当的时候给予安慰和呵护。俗话说得好,“纵使强大如斯,也希望被你宠成孩子”,该剧的男主角就完美做到了这一点。

View this post on Instagram

【UDN|「敗犬女王」回歸】 三立都會台八點華劇24日起,週一至週五晚間八點推出曾締造7.35高收視的「敗犬女王」,該劇描述年過30的女記者單無雙追求幸福的過程。而所謂「敗犬」是泛指年過三十的未婚的女性,高收入、高學歷、事業成功,但無感情歸宿的女性,在當時「敗犬」二字也成為熱門討論話題。 「敗犬女王」由楊謹華、阮經天、溫昇豪、楊雅筑、張懷秋等銜主演,韓國在2014年也曾翻拍為「魔女的戀愛」,海外版權更銷售至五大洲及Netflix,也一舉讓楊謹華坐上偶像劇一姐的地位。楊謹華飾演的單無雙是位雜誌社的女編輯,她在劇中與阮經天大談姐弟戀,讓楊謹華成為都會時尚的敗犬代言人,而阮經天在當時氣勢如虹,不少觀眾投入該劇,都紛紛表示「每週才播一集,讓天迷怎麼熬?」。 而劇中不少經典台詞也讓觀眾津津樂道,像「不想遇到這些鳥事的話,就只有堅強起來,學會保護自己」、「每一個女孩都是公主啊,總有一天你會找到自己專屬的王子」、「戀愛對我來說就是一場賭局,我非贏不可!」等,都深深打動女性觀眾,另外,當年許多觀眾也因為結局女主角拒絕男主角的求婚,打破偶像劇走進禮堂的迷思,讓不少女性觀眾心碎。 https://stars.udn.com/star/story/10091/4065719?from=udn-ch1_breaknews-1-cate8-news #阮經天 #阮经天 #EthanJuan #EthanRuan #EthanFanClub #원경천 #イーサンルァン #หร่วนจิงเทียน #敗犬女王

A post shared by 阮經天 Ethan Ruan (@ethan_fansclub) on

 

3.《经常请吃饭的漂亮姐姐》

打响了小鲜肉丁海寅的知名度,也让漂亮姐姐孙艺珍(孙艺珍少为人知的一面)再次获得关注的高甜剧,你怎能不知?剧中,姐姐孙艺珍成熟有顾虑,却也果敢开放,弟弟丁海寅则大胆无畏,勇往直前,许多高甜情节令人念念不忘。本是闺蜜的弟弟,成了男朋友后除了甜蜜,也有许多现实问题,浪漫中有矛盾,单纯里有深意,让这场姐弟恋具有社会参考价值,而不仅仅只是爱情片而已哦!
请看:盘点经典的韩剧“姐弟恋CP”

 

4.《我的男孩》

逃不开台剧的“玛丽苏”情节,但也让你看到了“贵人”姐姐如何将她的男孩教育成男人。该剧讲述从基层做起的广告公司CF导演罗小菲(林心如 饰),与安庆辉(张轩睿 饰)有段姊弟情,尽管剧情不算创新,却能让你轻松看完。看害羞的男孩怎么被训练成撩妹高手,成熟稳重的姐姐又如何在爱情的呵护下展现小女人的一面,充分说明了“爱的力量”。
此外,该剧也探讨了男主爸妈之间、女主姐姐姐夫之间、女主和姐姐之间的感情,有不同阶段的爱情,更有亲情,一点也不单调,也势必让你又哭又笑。
请看:看完希望他们“原地结婚”的韩剧CP

View this post on Instagram

#我的男孩 #官方IG #架構中

A post shared by 我的男孩 My Dear Boy (@mydearboygtv) on