Lifestyle

SHIOK-AH-CCINO,BANDUNG COCKTAIL, PANDAN ONDEH ONDEH CUPCAKE…YOU HAVE TO TRY THESE SINGAPORE-INSPIRED FOOD AND DRINKS! 吃出“最道地”的新加坡口味

国庆节,除了吃大餐,还可以享受一下本地特色的小吃和饮品!

Published on

1. Starbucks
Starbucks结合国庆节的主题,推出了这款适合本地人口味的“新加坡ONLY”饮品。
这可是第一次Starbucks推出新加坡口味的饮品!“Shiok-ah-ccino! ”($7.90)——听着名字都那么接地气。由gula melaka本地口味和星巴克的特色咖啡Frappuccino®(星冰乐)制作而成。除此之外,与其搭配的还有这几款蛋糕:Ovaltine Chocolate Cake($6.50)、Horlicks White Chocolate Cake ($6.50)、Ondeh Ondeh Gula Melaka Cake ($6.50)、Pulut Hitam Cake($6.50)还有 Otah Otah Frittata Corissant Sandwich($6.90)在制定时间内,购买3个蛋糕还可以免费赠送你一份。

2. Oxwell & Co
国庆节假期去喝点小酒、吃点小吃要去哪里呢?从8月1日到8月12日,Ann Siang Hill的这间Bar会推出一些结合本地特色的Cocktail和小吃。来一杯有点酸酸的Bandung Cocktail ($19++),在搭配辣椒螃蟹与馒头小吃($16++)。相信这绝对是本地人最难忘的味道。若是想吃甜品,可以再来一份Kueh Dadar & Vanilla 口味的冰淇淋($14++),享受那份浓浓的椰子和pandan蛋糕的滋味。

3. Creme Maison
这间本地知名的蛋糕店售卖各种各样Instagram-worthy的创意蛋糕。其中有不少口味都非常合本地人的胃口, 其中少不了Ondeh Ondeh口味、Caffe Kaya口味和Matcha Salted Egg口味,当然还有听了就吓你一跳的创意Pandan Ondeh Ondeh杯子蛋糕,是不是特别想立刻就去试一试呢?

国庆节资讯,请看:很“新加坡风味”的生活单品好好玩的“新加坡STYLE”贴纸T恤国庆限时本地美食