Lifestyle

5 SIGNS SHOWING THAT IT MIGHT BE TIME TO END YOUR RELATIONSHIP 这些迹象显示——是时候该分手了

恋爱中的你反而不快乐?若对以下几种情况很有共鸣,甚至正在经历中,再怎么不舍或许也该重新评估你和他的关系了。#分手有时会更快乐

Published on

1.你们不说话了

从前的无话不谈,常常分享日常和想法,到现在的冷漠以对,这些明显的反差也让你找不到理由说服自己了吧?你开始害怕在他面前坦白,不敢表达自己的意见,担心被他嫌弃、冷落、反感,更严重的话甚至无法跟他对看超过5秒。渐渐变成陌生人的你们,就连身边的朋友都看得出不对劲了。

2.方向、思想不一致

他所做的决定或是对事情的看法已无法得到你的认同,连讨论一些小事都会引起吵架,根本达不到共识。两个不同家庭、生活背景的人一起交往,有意见上的分歧是合理的,但如果你发现越来越多事情出现想法上的差异,你已无法理解和支持他,接下来还要一起相处绝对是个问题。

3.你开始享受一个人的时光

在交往期间,适时的独处是好的,当你越来越享受没有他的存在,觉得自己甚至不需要他,那情况稍微不妙了。久不碰面已不会想念对方,反而觉得乐得自在,总有一身轻的感觉,开始设想其实一个人也不错,一旦有这些想法出现,或许你已经离分手不远了。

4.你总是想起往事

你开始怀念当初热恋期的美好,总是想着那时候他总会接你下班,每天早上起身就会看到他传过来的早安简讯,你生病不舒服他会在你身边照顾你。这些“从前”都不再发生了,你安慰自己说因为他公事繁忙,该为事业拼搏,能够陪伴你的时间越来越少。你不断地为他的行为给与一堆理由,即便他已不再对你做任何体贴的事。你说服自己说情况会好转的,当他忙完这个企划就会有更多时间陪你,但遥遥无期的等待已消耗了你不少耐心和青春,你确定这是你要的结局吗?

5.你看不见他的付出/感激

当问题出现时,若两人依然想要修补这段感情就会尽力沟通以达到共识,但你开始看不见他的努力和付出,总是你在做出妥协,而他也未必领情。他对你已经开始变得越来越敷衍,即使你主动也没有得到回应,委屈已经越来越明显,连旁人都开始替你感到不值了。

更多情感相关,请看:“为何在爱情里总卑微?”、“走出一段没火花的感情有错吗?”、“为何总是吸引小鲜肉?”。

原文取自 NÜYOU Malaysia