Lifestyle

FINDING IT HARD TO SLEEP WELL AT NIGHT? KICK THESE 6 BAD HABITS TO FEEL ENERGISED FOR CHINESE NEW YEAR PARTIES 睡得安稳过好年

总是睡不好,导致隔天上班没精神,就算假期期间,也因为应酬多而无法好好休息?那么,你可以尝试戒掉这6大睡眠前的坏习惯,来让自己好好充电哦!

Published on

1.晚餐过量
午餐或晚餐,都应该尽可能少量。尤其,当你有吃零食的习惯,将导致消化系统在睡眠时间仍必须“努力运作”,引发不适。由此,便会影响入睡哦!

2.使用电子产品
相信许多人都有在睡前玩手机、看电脑、看电视等的习惯。然而,电子产品所发射出的蓝光,将影响睡眠品质,因此就算累得睡着了,也还是没能让精神彻底放松、休息。

3.喝酒
没错,喝点小酒,是能让醉意促使睡眠。但是,这会让潜意识在深夜里仍然清醒,维持脑筋活跃度,导致翌日醒来,精神更加不济。若是失眠,可尝试以温牛奶代替酒精,让牛奶的温热带来舒缓神经的效果,就能很好地入眠啦!

4.激烈运动
运动是好事,但请不要在睡前的3-4小时内做激烈运动。这是因为,运动后会使身体与精神变得振奋、充满活力,因此晚间将难以入眠。最好的,是在下班后和晚餐前运动。若是白天真的没有多余的时间,那么可在晚间进行如瑜伽等,较温和的舒缓型运动,让精神放松,可准备进入”充电“状态。

5.减少摄取咖啡因
午餐后,就要尽量避免咖啡因的摄取。那是因为,咖啡因会在体内残留长达12小时,因此越晚饮用,咖啡因就将逗留得越晚,导致睡眠时间一到,你仍然精神奕奕。对想要调整睡眠时间表的女友们来说,这绝对是必须注意的一点哦!

6.在房里工作
要知道,卧室最主要的功能,是提供良好的睡眠环境。因此,你应该避免在卧室里工作,否则会让大脑将”卧室“与”工作“链接起来,导致你只要身处卧室,就算没有工作,也仍然会有压迫感。这时,一到晚上,你仍然满脑子是”工作”、“期限”等压力,哪里还能安稳入睡呢?

更多生活相关,请看“情人节讨他欢心!送会让他双眼发亮的科技产品”、“年货卡路里大计算”、“招财植物不可缺”、“鸡年幸运数字”,以及“舒淇也迷恋的梦幻手绘风特效”。

原文取自 HER WORLD PLUS