Lifestyle

6 TIPS TO SECURE YOUR DREAM JOB 如何成功锁定#DREAMJOB

《女友》分享6招,让你更迅速迈向你心目中的dream job。

Published on

图 SHOWBIT

KHOW WHAT YOU WANT 清楚了解自己想要什么
若要梦想成真,那就必须清楚了解自己的梦想到底是什么。如果你可以明确地跟招聘人员解释你心目中想要的工作,那成功“配对”的几率会更高。

NETWORK,NETWORK,NETWORK 加强人脉
若想要在工作岗位上更突出,如何与其他人打交道,令自己的人脉更强大很重要。尤其在现在的社会,懂得扩大自己的社交圈子,认识各行各业的人很有可能对以后发展会有意想不到的收获。
你可以登录集结专业人士的社交媒体网站LinkedIn,让更多招聘人员知道你的存在。如果你现在已经在热爱的行业里,只是想换个工作环境,那么应该尽量到不同的同行社交场合,认识更多不同公司的员工。
如果想更换职业跑到,你也可通过不同的社交活动,先认识到有关公司的员工,了解公司内部的运作。这样一来公司员工都能知道你有兴趣加入他们,如果有什么人事改变,肯定会在第一时间让你知道。

DON’T JUST LOOK AT JOB ABS 别只看招聘广告
虽然找工作最传统的方式是回复招聘广告,但是你要找的dream job,可能未必会通过招聘广告寻找人才。尤其现在很多公司都不以招聘广告寻找员工,而是通过员工介绍,或从公司内部做人事调动。
另外,如果你对某些公司有兴趣,不妨直接给人事部发个电邮,跟他们说说你的工作经验与履历。积极采取主动,别只等他们登广告!

LET YOUR RESUME DO THE TALKING 用好的履历表代言
好的履历表绝对很重要,那是新公司对你的第一印象!除了个人资料,过去的工作经验尤其重要,建议按照时间点来列表,并清楚标明个人成就和完成的大事项。但切忌在履历上吹牛,否则后果不堪设想。
想要写出一份完美履历?点击这里让《女友》与你分享tips。

DRESS THE PART 穿着大方得体
大方得体的打扮,可以给人留下良好的专业印象。除了穿出自信的打扮,服装的舒适感也很重要,你可不想在这个重要场合因高跟鞋打脚而痛哭流泪,妨碍你与重要人物有更深一层了解的机会。

BE CONFIDENT 自信满满
如果连你都不认为自己能获那份梦寐以求的工作,那凭什么让其他人相信你?应征前先调整自己的心态,在充满100%的正能量后再去见人。如果感到紧张,那就先深呼吸,再调整自己的心态,待有把握后将自己最自信的一面“秀”给他人看。
如果这次工作应征不成功,没关系,下次再来。再接再厉,不要气馁。女友,加油咯!

原文取自HER WORLD PLUS