Lifestyle

5 TIPS TO LEARN FROM “THE BOYFRIEND ENCYCLOPEDIA” DU HAITAO ON KEEPING YOUR ROMANCE ALIVE 艾特伴侣看!向“男友教科书”学爱情保鲜法

来向“男友教科书”杜海涛学习爱情保鲜法吧!

Published on

回顾:男友也像皇帝李赫一样幼稚?教你四招对付他 #皇后的招数

1.注重生活仪式感
在中国真人秀《女儿们的恋爱》中,唯一的情侣档杜海涛与沈梦辰简直要甜“死”网友啦!而被封为“男友教科书”的杜海涛就总强调,生活一定要有仪式感。因此,每当女友沈梦辰从外地工作回来,正好有空的海涛一定是捧着鲜花(和沈梦辰最爱的奶茶)去接机。明知道沈梦辰猜到他会来,海涛还是喜欢先悄悄躲起来,再给沈梦辰一个惊喜。此外,逢年过节的时候,海涛也会精心准备节目,为两人制造更多回忆。
因为在乎,所以格外主动,仪式感也能时不时让彼此慎重看待这份感情,不让双方因陷入麻木与沉闷的循环。在一起久了就不接送、不怀念、不过纪念日?那可要不得哦!

《女儿们的恋爱》节目剧照

2.吃醋只吃“表面醋”
无论沈梦辰是和汪大东跳舞时的姿势太亲昵,或与杨迪搭了同一班飞机而并肩走,海涛明知道是工作和巧合,还是会装出震惊与吃醋的反应。甚至沈梦辰要求在车上听偶像吴亦凡的歌曲时,海涛答应后便开始询问他和吴亦凡哪个更重要。
这些表面的“吃醋”,或多或少都表达了他内心里的感受,在乎女友的表现让沈梦辰觉得好笑不已。但值得注意的是,他只是表面吃醋,愿意表达占有欲,却不曾走心。需知,伴侣之间一旦有了芥蒂,就容易产生误会。需要吃醋的时候,不妨大大方方地吃醋,别表面装大方心里却埋怨。

《女儿们的恋爱》节目剧照

3.偶尔浮夸戏剧化
明明在一起六年,但无时无刻都像热恋中,很大一部分原因是因为海涛和沈梦辰都够浮夸。许久未碰面,他们可以尽情张开双臂投奔对方的怀抱;约会结束后,他们可以在电梯口难舍难分,海涛甚至还会上演“追车”戏码,让人哭笑不得。节目就为他们总结,“最快乐的日子,就是你在闹,我在笑”,将情感放大后以逗趣的方式表达,彼此也更容易接受和消化,还能为生活增添乐趣,又怎会厌倦呢?

《女儿们的恋爱》节目剧照

4.发自本能的关怀
走在马路上,海涛会让沈梦辰往里站,从室内走到室外,他会脱下外衣给沈梦辰套上,从来不需要女方主动开口求。试问,有谁能做到大冬天自己也冷的情况下,走到户外的第一反应是脱了外套给伴侣?这还是在伴侣没说冷的前提下。节目观察员就强调,这些都是海涛的“本能”了。
因此,男友们不妨都学起来,想要提供关怀的时候,别用问的,请直接做。比如觉得你渴了,不需要问你喝不喝水,可直接递来一杯;觉得你冷了,不需要问你要不要外套,可直接脱了自己的罩上来。这样,霸气又暖心,哪个女友能抗拒得了呢?

《女儿们的恋爱》节目剧照

5.适当地示弱
在海涛和沈梦辰的相处中,撒娇得更多的其实还是海涛。其中有一回,海涛甚至哭了,并问沈梦辰为什么在他动手术的时候,没能赶来陪伴。他边委屈地说出心里感受,边佯装不接受道歉,让沈梦辰主动来哄。事后,海涛表明,他这是在用撒娇的方式,向沈梦辰表达自己需要她。
一味逞强的男友,会让女友不知道其实男人也需要依靠。因此,适当示弱可让对方知道你们是彼此需要,并让两人的关系更加亲密与坚固。

 

《女儿们的恋爱》节目剧照

更多生活相关,请看“盘点本地超酷的自动贩卖机”、“职场贴士:7妙招应对难搞同事 #见招拆招”、“值得你熬夜追看!推荐小众却精彩的近期韩剧”。