Lifestyle

5 TIPS TO PREVENT THE SORENESS FROM WEARING HIGH HEELS 5招让高跟鞋不磨脚!

高跟鞋是女人又爱又恨的时尚单品:穿上它能让气场瞬间加分,同时却又是“磨脚利器”。派对来临前,马上教你5贴士,让你的双脚不受苦!

Published on

图 SHOWBIT

1.选择对的尺寸

要预防高跟鞋磨脚的问题,就必须找出磨脚的原因,是否因此尺寸过大还是过小?新鞋会磨脚的原因很大的可能来自于鞋子不合脚型,而且材质较硬的鞋款也会造成磨脚的问题,更会让你的脚趾起水泡,严重的还会擦伤而流血。若你想选一双能走又舒适的鞋款,圆头设计的高跟鞋会比肩头的来得舒适哦!

2.酒精能解决高跟鞋太窄的问题

有否发现:欧美的女性穿上高跟鞋走在路上,看来轻松又自在?这并非你一个人的问题!相比起欧美的女人,亚洲女性的脚板普遍来得更宽一些。倘若你是脚板较宽的人,却又选择了欧美鞋款,即使选择了符合你的鞋号,还是会感觉脚的两侧不舒服。建议你可以利用酒精稀释,再倒入小喷瓶,适量地喷在高跟鞋内侧, 穿上行走20分钟至半小时后,你会感觉皮革开始软化,使因为当酒精遇到真皮革后会产生化学作用,从而软化,变得更加符合你的脚型。

3.加个软垫

每个人的脚型都有所不同,因此很多女生在穿上高跟鞋后,会被鞋子的边缘顶至脚踝,在走动时造成磨脚。若你的高跟鞋属于全包覆的款式,可在内里加上硅胶材质的薄垫,除了提供脚跟舒适的空间外,同时也拉开了脚踝和鞋身的距离,瞬间解决了磨脚踝的问题!

4.选时间买鞋

买鞋子的时间点也是取决于你鞋子是否磨脚的关键之一!买鞋需因应时间,有专家指出,下午3点左右为人一天脚部最肿的时间,选择在这个时候买鞋,必定最合脚,若要上午买鞋,由于此刻双脚会比一般时间来的小,挑选时就可以稍微选宽松点的尺寸。这也说明了为什么早上有时穿上鞋子还很松,而晚上经过一天的行走后,会出现愈着愈紧的情况,记下来了吗?

5.做好完全的准备

想要预防高跟鞋所带来的水泡很简单,只要在穿上新鞋前,将润唇膏或Vaseline涂在脚后跟、小趾外侧、或其他磨脚的位置,就能防止水泡形成。另一种更加极端的方式就是用胶布、或是专门的磨脚贴纸,贴在脚指上,就能缓和挤压脚趾带来的疼痛感。

原文取自 NÜYOU Malaysia 

更多时尚相关,请看“不累脚的低跟“小黑鞋””、“潮爆!俏皮又实用的个性圆包”、“年终睡衣趴必备!舒适好看的睡衣”。