Lifestyle

NÜYOU TRAVEL LIST: WHAT TO SEE AND DO IN POLAND 到东欧的波兰,玩什么?

2018年11月11日 波兰(Poland)重新获得独立100周年。 高桅帆船DarMlodziezy扬帆出海环游世界吸引世人目光, 让这个东欧国家再次被焦聚。

Published on

poland. travel bucket list , 波兰

(左)高桅帆船Dar Mlodziezy于1981年造好,隔年7月首次起航;(右)Auschwitz曾是德国纳粹组织 的扎营地

1918年11月11日,第一世界大战结束,波兰重新获得独立。
今年是波兰独立100周年志庆,Gdynia Maritime University(波兰格丁尼亚海事大学)的训练舰Dar Mlodziezy(青年之贽号)展开为期约一年的“独立之航”, 到世界各地巡回展示国家的人文历史。
建于1982年的高桅帆船不仅是航海大使,更是第一艘环游世界的波兰帆船,从该国出发沿着非洲海岸前行并穿越印度洋,也曾在新加坡停靠。独立 百年大庆,波兰全国盛大举行各种庆祝和纪念活动。 历史远超百年的波兰自有不少古老景点,到处充满东欧风情,许多地方及古迹更被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。

Starowka (华沙老城)
波兰首都Warsaw(华沙)最热门旅游景点之一。 生机勃勃的老城集市广场地处中心地带,可从这里开始老城区的游览。街道两侧均为中世纪建筑如Zamek Krolewski Warszawie皇家城堡、城墙、碉楼、 St. John’s Archcathedral(圣若望主教座堂)等。 周围也设有许多商店,及供你歇脚的餐馆和咖啡馆。

Warsaw(华沙),波兰,poland, travel bucket list

俯瞰波兰首都Warsaw(华沙), 不难看到古老的城堡建筑

Krakow (克拉科夫)
东欧最古老城市之一,还保留着中世纪建筑及面貌, 被誉为“波兰最美丽的城市”。老城区广场是全欧洲 最大的中世纪广场,也是全城最热闹而令人心动的地方。 周边值得探访的历史建筑有Wieza ratuszowa w Krakowie(市政厅古老钟楼)、Krakow Cloth Hall(纺 织会馆)、Kosciol Mariacki(玛利亚大教堂)等。老城区 的Fuluolian gates(芙洛里安城门)建于约1300年,是 唯一没被拆掉的旧城门。

Krakow城堡,波兰,旅游,poland, travel bucket list

夕阳下的Krakow城堡美如画

Wieliczka Salt Mine (维利奇卡盐矿)
距离Krakow约15公里,是欧洲最古老盐矿之一。 从13世纪已开始开采,直到今日还在运作中。26个盐矿 由九层迷宫般的隧道构成,最深达地底327公尺。 盐坑内所展示的雕像、艺术品,甚至祭坛,都是用盐雕刻出来的。

poland, 波兰,旅游 , travel bucket list , Wieliczka salt Mine,盐矿

欧洲最古老盐矿之一Wieliczka salt Mine于13世纪起 运作,至2007年才停止出产食盐

Oswiecim (奥斯维辛)
史上规模最大的种族大屠杀发生地点,是个令人 伤感的小镇。Oswiecim集中营最初只是为关押波兰战俘而设,后来发展成灭绝犹太人的最大中心。电影《Schindler’s List》便是以这里作为创作背景,让人颇有感触。

更多旅游点推荐:
世界上最幸福的国家、最高的山峰、最大的山洞…… 盘点亚洲之旅非去不可的地方香港深水埗就要这么玩、新韩剧风潮:感受阿尔罕布拉宫的魅力、推荐各国的特色精品酒店