Lifestyle

TREE DOCTOR, PROFESSIONAL BRIDESMAID, MERMAID….. 10 UNUSUAL JOBS YOU CAN DO IN SINGAPORE 原来,本地还有这些特殊行业 #你都听过吗?

为你介绍本地10个特殊又能赚钱的行业!

Published on

图 PEXELS

1. Tree Doctor “树医生”
其实,它真正的名称叫做“树艺师”(Arborist),试想一下本地随处可见的树木,就知道该职业为什么这么必要了。你的主要职责将是定期为树木进行检查、治疗,哪里有树木倒塌或被雷击中,你也必须第一时间赶到现场。想要就职,必须得有树木栽培,林业或园艺相关文凭。

2. Professional Bridesmaid (or Groomsman) 专业伴娘/伴郎
无论是一对新人想让婚礼更热闹,或是没有可靠的人选可以当伴娘/伴郎,就会需要你登场了。仅是出席一场婚礼,就能让你赚至上千元,职责包括陪同新人入场、参与合照、准备伴娘致词。其中,当然少不了编出一套具有说服力的内容,让参与嘉宾相信你与新人真的相识。

3. Mermaid 美人鱼
在新加坡,Cara Nicole Neo就是一位真人版人鱼公主。选择这项职业,主要的任务是出席儿童派对或进行“美人鱼”教学。尽管装备昂贵,也十分消耗体力,但绝对不是一般的朝九晚五工作,值得一试。

4. Perfumer 调香师
想要成为调香师,自然需要拥有灵敏的鼻子。若你能分辨香草及晚香玉的气息,说不定成为调香师会是个意外让人满足的工作。然而,你首先必须经过调香特训,而伟大的巴黎著名调香师Givaudan,就在本地拥有一家APAC academy学院哦!

5. Food Stylist 美食造型师
总是喜欢在用餐前先“喂饱”手机,让自己的Instagram充满美丽又美味的图像,那么不妨试试正式挡个美食造型师。除了创意,你还需要对美食有一定的认知,并且要能处理较为反复沉闷的筹备工作。此外,临场反应对美食造型师来说也很重要,无论是食物变质或灯光有误,甚至是顾客临时改变风格走向,你都要能及时处理。若想挑战,不妨报名网络美食造型课程,为自己打好基础吧!

6. Taxidermist 动物标本制作师
动物标本制作于维多利亚时期开始盛行,主要制出填充或可镶装动物标本做为部分室内装饰。如今,该技术更常用在学习途径,比方说将博物馆里标本保存完善,方便日后研究。此外,你还能为顾客死去的宠物进行遗体保存,过程包括对遗体进行剥皮、填充等,都是需要经过专业培训才能完成的。

7. Pet Sitter 宠物保姆
认为自己很能与动物打交道?那么,不妨成为一名专业的宠物保姆,提忙碌的主人们照顾宝贝吧!该职业会让你接触各种各样的动物,若曾经过兽医培训就更佳。需要注意的是,这也表示你将在周末或假期间为主人们照顾宠物,虽然无法与其他人一样休息玩乐,却能与”毛小孩”们相处,还是格外疗愈的。

8. Hand/Foot Model 手/足模
若你有一双十分上镜的手或足部,不妨开发自己的模特事业吧!首先,你必须要有干净整齐的指甲,肌肤上并无疤痕,女性则有剃毛需求。再者,你还要学会如何摆弄手势(或足部),让顾客的产品在你身上呈现出最完美的佩戴状态。

9. Sound Healer 声音治疗师
若你对瑜伽、打坐等新晋治疗法感兴趣,不妨尝试开发独特的“声音治疗”为职业。其实,通过声音进行治疗,是一项传统艺术,好比藏碗和调叉等乐器,都具有心灵治疗的作用。通过声音治疗,可舒缓压力,改善睡眠,减轻疼痛,好处很多哦!想成为一名声音治疗师,你需要拥有由Tirisula Yoga等培训所提供的证书。

10. Buyer 买家
喜欢旅游,总是帮家人朋友购买伴手礼回国?那么,不妨让你的旅程多一分赚钱功能。使用手机应用程序Tompang,可让你发布“广告“,让本国人知道你接下来准备到什么国家旅游。若用户有想要的当地物品,就能通过应用托你代购。如此,能满足你买买买的欲望,还能抵消一些支出,简直一举两得。

生活相关,请看“一次性甜点烘焙班 #可挑战3D造型蛋糕”、“换工作前,先考虑这些经济因素 #别冲动”、“口感精致又好吃的披萨哪里找?#不会浪费卡路里”以及“本地新开的法式餐厅 #女友聚会 #约会 #下班放松”。