Lifestyle

THESE UNCONSCIOUS BEHAVIOURS MIGHT BE THE REASONS YOU’RE NOT PROMOTED AT WORK 别让这些行为影响升职运

又在懊恼新一年,怎么还是等不到你升职?那或许是时候反省,你会否拥有以下的“坏习惯“而不自知!

Published on

图 PEXELS

1.不顾形象
“形象”,在这里指的是穿着打扮。你或许认为,上班又不是走秀,像样得体就行了,于是疏于管理这项“门面功夫”。然而,常常忙起来,或是长期属于忙得晕头转向的你,会否已憔悴得称不上“得体”了呢?即使穿着套装,但披头散发、面色憔悴,依然会令人觉得不够体面。
尤其,当需要接见顾客时,你的形象就代表了公司。一个精神不济的你,又如何让对方认为这家公司是可靠的呢?此外,上级也会认为那是你能力不足,无法游刃有余地处理手头上的公事。如此一来,你又怎么能够升职,去承担更重大的责任与公务呢?

2.天生反骨
“唱反调”或许是你的天性,但有可能只是为了耍嘴皮子,摆摆酷。就算你真有本事,认为上级的决定都有问题,必须质疑一番才信服,但此举已让人觉得你光有IQ无EQ,狂妄而目中无人。因此,就算真有本事又如何?无形中已得罪了上级(们)的你,是不会获得提拔的。此外,目前看似与你和睦共处的同事,或许也担心你在上位后,反骨个性无人压制,会“霸凌”他们哦!所以说,在人际交往上,高傲或耍酷都是要有个限度的。

3.一味“工作”
埋头工作没什么不好,但只会工作的你,是否忘了团队是需要“合作”的呢?认真是好事,但过于较真,会让你渐渐被孤立。疏于与同事沟通,缺乏感情联络,凡事都在“one man show”的你,或许是个好员工,但绝对不能成为一个好领导。因此,别再“怪罪”公司都不领情,让你白白苦干这么多年,却从来不给予升职机会了。从现在起,开始放松,多与同事交际,就算最后仍无法升职,但至少绝对会让你在工作时快乐得多。

4.大言不惭
你或许并不是“唱反调”,但总爱说大话,也会让人对你的印象打折扣。常常无意识就说“切,这么简单”、“这我也会”、“这没什么难”,难免有些泼冷水。此外,若你真有本事,怎么还会待在原处说空话呢?因此,以后若有什么感想,还是先憋个三秒,对自己说说就行了!省却这些多余的评价,还会让你看起来精炼专业得多哦!

5.直言不讳
做人要直爽,但过于坦率,小心成了不会看脸色、不懂尊重场合的人哦!很多时候,都是因为你无心的一句大实话,让人听了觉得讽刺。这时,若你还笑着带过,就更加“目中无人”啦!你会认为,你说的是实话,对方如果介意,未免也太“玻璃心”。那么,这时若有人上前对你说,“难怪你到现在还没升职”,你又有什么感想呢?再怎么大度,依然越想越愤愤不平?这,可是你平时给人的感受哦!
人,有时还是委婉一点,更能在社交的过程当中如鱼得水,获得青睐。

更多生活相关,请看“旅游的同时为身心充电”、“就是这些恶习让你瘦不了”、“重新找回苗条和健康”、“让你独游不寂寞”,以及“消暑冰淇淋到哪吃?”。