#1 TIPS:喷香香
佩玫,副美容编辑
DO:要在新年聚会一整天保持“香香”,就要懂得叠香!如入手与香氛同系列的沐浴露和身体乳液,通过层层堆叠令香气更持久。此外,喷对位置也很重要。建议将香氛喷在身体脉搏点或较暖部位如手腕、颈部、肘部、膝盖后方,香气会随体温逐步散发。喷香后切忌摩擦(尤其是手腕部位),否则会破坏香氛结构,降低其持久度。
免不了要吃火锅或烤肉?可用香味偏淡的发香喷雾。在驱走异味同时滋润秀发,一举两得。

DON’T:过度使用香氛会造成“嗅觉疲劳”,甚至引起亲友反感。建议可选用花卉或柑橘类的淡香,更得体大方。请也备一瓶迷你装香氛在包包内以随时补喷,这会比一次过大量喷香的效果来得好。

#2 TIPS:年度最红
Dolly,时尚记者
DO:以往总觉得穿一身红太土?现在你大可时尚地一红到底,用红或玫红色帽子、墨镜、包包、首饰、鞋履或袜子等配饰搭配红色时装!没在开玩笑。今年春夏,美国品牌Off-White、Sies Marjan,日本品牌Ambush、Undercover及Tokyo James,英国品牌Alexander McQueen,法国品牌Ami,德国品牌Boss,意大利品牌Philosophy di Lorenzo Serafini等都推出“红+红”男女装造型。
请参考:能穿一整年的“小红裙”

DON’T:不要放不开。
请参考:穿现代旗袍和中式靓衣拜年

#3 TIPS:放宽松
Donson,造型师
DO:新年就别为难自己,大肆地吃喝玩乐吧!请把“节食”、“瘦身”等暂时从脑中删除,再输入“宽松”、“伸缩性”及“A形”等拜年新装的关键词。 所幸近年oversize大热,让女人和男人都松了口气。当然,前提还是要时尚。
除了基本T恤及衬衫,可入手极具造型感的宽版外套,随时可披着“藏肉”。下半身则建议选择具伸缩性的裤子或裙子,给自己更多“美食额度”。

DON’T:请别再提拎买柑附送的新年卡通小纸袋拜年!造型讲究整体性,别让“它”破坏你费心打造的拜年装。
请参考:可爱!周冬雨、吴宣仪及炎亚纶等明星纷纷背上”起司”包

4.TIPS:利落整齐
诗敏,记者
DO:大过年,请你务必要讨个“好兆头”。可效仿T台近来流行的利落马尾——高马尾有减龄效果,低马尾则显得气质优雅。
嫌马尾不够effort?可考虑用大热的辫子头耍点小心机,或加点亮眼发饰,马上就会让你在团体照中特别出彩!觉得自己太手残?请看:无需编发的拜年消暑发型

DON’T:披头散发,蓬头垢面很倒胃口!尤其在炎热的本地气候,很多时候不到中午头皮就会出油,发型也变得扁塌。建议可在前一晚用发膜来提升发丝质感,或在出门前用上有吸油作用的干发喷雾或蓬蓬粉,令发型保持丰盈蓬松。

5.TIPS:随时容光焕发
艳玲,副主编
DO:拜年,当然就要散发人逢喜事精神爽的好气场!因此请在过年前就开始做好肌肤保养。若不想到美容院做深层洁净,请起码该连续几晚敷面膜来改善肤质,及预防肌肤暗沉。真的很懒?可借助强效精华来reboot肌肤(尤其是夜间的肌肤黄金修复期),可让你事半功倍。
彩妆方面,维持整体清新感很重要,但可用抢眼唇色来加深“记忆点”,同时也能让你看来更有朝气。别忘了随身携带可提亮的控油蜜粉或高光粉,否则肌肤肯定会越“拜年”越暗沉。
请参考:用亮眼红唇沾喜气

Don’t:虽然彩妆讲求个人态度,但可以暂时将很“哥德式”的暗色眼影和唇膏收起。而且暗色妆容时间一长会看起来很脏,令脸色更难看。此外,也请看:别再犯这些常见的化妆错误 #韩剧触摸