1.还没开始就否定
当知道约会对象是小她十一年的张轩睿时,Selina就立即陷入了否定。经历了这么多,本就想轻松简单谈恋爱的Selina,在还没交流,还不了解对方的情况下,已经先入为主地认为,与年龄小的男孩没有可能。
心门被关起,约会过程再顺利,两人再投机,也不会有结果。因此,也在被年纪比你小的男性追求着?不妨先给对方一个表现的机会,再做决定吧!而且,没有谁能一眼就看穿谁,一次(或几次)约会就能熟识谁。这样就宣判别人的“死刑”,其实也是宣判自己的“死刑”。没有逼你谈恋爱就要厮守终生,因此采取开放的态度,绝对必要。
这些韩国娱乐圈的幸福姐弟恋夫妻,会不会让你更有信心?

 

2.年龄差距不会变
通过种种互动,Selina发现张轩睿真的细心又周到。可最后拒绝他的原因,依旧是“你太小了”。当下,张轩睿明显受挫,表示年龄差距是他怎么努力也改变不了的。若说担心对方年纪小,会太幼稚、太不懂事、出现代沟等问题,男方还能从个性与观念上进一步提升自己。
但女方往往纠结的点只有一个—— 实际年龄上,男方还是太小了。明明喜欢与他相处,约会也都舒服且愉快,实际年龄小又如何?若面临这样的矛盾,女友们不妨将“年龄小”给你带来的隐忧统统说出来,看看双方能改进的地方都有什么。说不定说着说着,你会发现那些都不是问题,唯一的问题只是你太在乎具体数字啦!
《男朋友》的姐弟恋给你的爱情启示,不只姐弟恋,还是上司下属。

 

3.互动尊卑很分明
男方表现绅士,按理是正常且应当的。但在姐弟恋当中,男方的一举一动明显带着尊敬,甚至让人有种把女方当长辈“伺候”的错觉。似乎正是担心自己年龄小,被当成“不够成熟”,男方容易过度谨慎,将自己拘束了。
这个时候,女方也容易把男方的细心体贴当成“懂事”,下意识地就将属于男人的优秀,理解为小朋友的乖巧。像是长辈与晚辈的相处,多于男人和女人的互动,是无法激起恋情的。
这个时候,如何打破这种“尊卑有别”的隔阂,很可能就是两人可否更进一步的观念。或许,女方可以将自己的“顽皮面”展现出来,这样可以让男方可以“放肆些”,(这也是为何坏男孩总能取得女人芳心的原因),相处久后,关系或许可以在不知不觉中更近一步。

 

4.无法不去想太多
就如之前提及的,因为男方年纪小,女方难免担心他事业不够稳定、为人不够成熟(谁说的,你看看人家超级人父修杰楷)、他将来后悔怎么办、自己会不会拖累他等等。而“代沟”一词,信息量就更大了。成长于不同时代的他们,有想法很不一样的朋友群,在价值观、流行认知、生活共鸣上,更有可能大有出入。就连同龄人都未必理解你,对于拥有代沟的他,女方往往更不抱期望。
然而,没有幸福是不费吹灰之力得来的。而Selina最后也发现,开心最重要。既然和张轩睿相处得愉快,不妨暂时忘掉隐忧和烦恼。如此,就算仍然无法走到一起,至少约会时两人都尽情享受了,也不算浪费彼此的时间。
是啊,恋爱中很多女友的大忌就是想“过”多,甚至是杞人忧天,或者自己将情况想“歪”了。很多时候,享受恋爱的过程,勇敢去爱才是最直接和最“无需多想”的美好人生经验。怕爱错,更怕没爱过。不是吗?
一直单身,很可能是这些原因

https://www.instagram.com/p/BtQ7oRjnlig/

更多情感相关,请看“网上交友档案,请这么写”、“这些场所能提高你的脱单几率”、“男友也像皇帝李赫一样幼稚?教你四招对付他”。