Lifestyle

WHY ARE YOU LOSING YOUR VALUES AT WORK AS A SENIOR EMPLOYEE? 找回自身的职场价值

是否已经是公司里的“老员工”,业绩平稳、工作勤劳,别人却越来越不把你当回事?那么,请看你是否拥有以下困扰吧!

Published on

1.太好说话
不管是同期员工,或新进人员,只要有求于你,你都答应?好说话得近乎没脾气的你,久而久之当然会被大部分的人“善加利用”了。就像太泛滥的东西不珍贵,你对所有人都一样无条件地好,价值就直线下降了。这样的你虽然很有亲和力,但也很容易被有心人利用。因此,除了“yes”,也要学会说“no”。该帮的帮,能帮的帮,若根本与你无关,只是对方想偷懒,那你何必把自己忙坏呢?

2.太保守
给你机会,你不争取,还将发展空间自愿让给他人,就别怪自己在公司越来越没地位!要知道,你虽然有一定的实力,也很了解公司,但社会在发展,公司也在发展,一直固步自封、原地踏步的你,反而越来越落后了。很多时候,不踏出这一步,连你都无法预知自己的真正实力在哪里。于是,想要找回自己的价值,就放胆去争取吧!

3.太冷漠
对,你一直在进步,业绩也很好,但还是渐渐在失去价值?那么,你可能是因为在工作时太冷漠了!在公司里,除了办公,也要懂得社交,拉拢好属于自己的人脉。若你一味认真、一味埋头干活,虽然实力超强但总将他人抛在后头,难免显得不近人情,只想通过业绩邀功。这样的你,只能一辈子当个员工,而无法升职—— 因为,太冷漠耿直的你,不懂得讨老板欢心,也得不到同侪的配合。久而久之,遇到了职场瓶颈,而还在钻牛角尖的你,就会开始失去价值了。

4.“怨气”缠身
没脾气不行,有火爆脾气也不行!满腹牢骚,并且容易烦躁就突然对他人发脾气,是会让同事忍无可忍的哦!以前的你,或许并不是这样的。但在公司久了,很多埋怨被压抑起来,会形成“怨气”,让你一进到公司,感受到公司的氛围,就不自觉地开始烦躁了。这样的你,容易动不动就说公司这个不好、那个不好,影响新人与整个工作氛围。这些事,若传到上级耳里,说不定就等着你哪天做错事而开除你,哪还会有什么价值呢?因此,要记得定时“清空”身心灵,有必要的话,拿个长假放空去吧!

更多生活相关,请看“富具格调的咖啡厅GROUNDSTORY”、“”追剧少女“舒淇的新男神”、“30岁之前请搞定这四件事”、“探索娘惹新风味”,以及“本地最佳西班牙小吃餐馆”。