我们需要不间断地帮大家保持fit and healthy,为此做了很多改变,如个性化线上课程和租借健身设备等。

JOSHUA KWAH
MOBILUS创办人兼TAIGER企业社会责任及营销主管
MOBILUS.SG | @MOBILUS.SG


Joshua曾表示“为健身而健身固然好,但更棒的是能用健身机会去帮助他人”。今年他有了新体会,就是结合科技能做得更多!他带领TAIGER团队打造一个叫Ask Phoebe的聊天机器人,为人们建议活动或可参与的志愿服务。

结合健身房和技术公司的背景经验,你如何做慈善?
身为健身房主理人,我一直相信健身也能用来帮助他人。2015年尼泊尔发生地震后,我们就组队去为灾民重建房屋。从科技公司角度,我们一直和政府机构合作,利用chatbot为本地人民提供疫情相关信息。

如何加入你们的“健身志愿服务”?
每当有灾难来临,无论是雾霾还是地震,总有人需要我们帮助。我们和TOUCH Community Services(本地非盈利慈善组织)合作密切,一有志愿服务机会我们就会联络社群,安排时间及合适的人选。感兴趣的话,请关注我们Facebook或IG的更新。

近期有什么消息可分享?
今年能做的事很受限,但我们还是在线上大展拳脚。如阻断措施期间我们打造的Ask Phoebe聊天机器人(makehomesgreatagain.today/ask-phoebe)不仅得到CNA和Business Times的报导,我们还有机会和外交部长Vivian Balakrishnan及高级政务部长(交通部兼通讯及新闻部)Janil Puthucheary分享这一项目。

居家期间,健身房如何维持运作?
我们需要不间断地帮大家保持fit and healthy,为此做了很多改变,如个性化线上课程和租借健身设备等。我们也会通过致电或发信息等小举动跟社群保持联系。

你的“新常态”是什么?
今年教会我在时间、地点和精力上的安排得更用心。我是个丈夫,也是三个孩子(三、五、六岁)的父亲,需得顾好自己的身体,保持健康状态。我时常早上或中午玩kayak(皮划艇)或trail run(越野跑),也常利用10至15分钟的时间阅读或歇息一会。最重要的,是花更多时间跟爱的人在一起。晚餐后我会跟家人一起看Netflix,等孩子们睡着后,我再做力量训练。