Time & Jewellery

BRITISH FASHION ICON CARA DELEVINGNE PHOTOGRAPHED WITH A LION! CHECK OUT THE AMAZING PICS (AND OUR CHAT WITH HER) 英国超模CARA DELEVINGNE和狮子一起拍的“猛照”(专访)

英国演员及模特Cara Delevingne为瑞士表牌TAG Heuer飞赴南非拍摄最新“Don’t Crack Under Pressure”广告大片,并由英国著名野生动物摄影师David Yarrow掌镜。

Published on

没听过David Yarrow的大名?你也肯定有看过他的摄影作品。

他拍过地球上无数野生动物,如狮子、大象、猕猴、北极熊、斑马、长颈鹿、犀牛、狼 等,尤其擅长以超 现实的黑白影像来展现动物的美丽与力量。这次成为David镜头中主角的除了Cara Delevingne,当然还有他最熟悉的拍摄对象之一——狮子!

众所周知,名模Cara Delevingne对狮子极度热爱,甚至将狮子肖像纹在自己的无名指上以激励自己。这次能为品牌拍摄这组宣传照,可说是圆了她多年的美梦。在拍摄过程中,她不仅让人看到她的勇气,也同时展示出她的力量与谦卑,权力与脆弱,以及对万兽之王的爱。

“Don’t Crack Under Pressure” (以下简称DCUP)欲传递的最重要信息? 是对动物的尊重,还有TAG Heuer向来主张的无畏精神、女性美及当代个性。

A CHAT WITH CARA DELEVINGNE

聊聊,这次的拍摄旅程吧?
真的难以相信这是工作的一部分 !和我一起入镜的这些动物简直太奇妙了,整个体验非常棒!

这些野生动物都有危险性,你都不害怕吗?
不怕,我一点都没觉得害怕。我看到它们时,已经兴奋得没时间害怕了。

你对动物的爱是从哪来的?
我从小就非常喜欢动物,尤其是狮子。我觉得它是非常坚强又平和的动物。

如果这世界没了这些动物,会怎样?
那我不想活在这样的世界里;因为它们是大自然最美好的一部分。

你和摄影师David Yarrow千里迢迢飞赴南非和野生狮子一起拍摄,想传达的信息是什么?
尊重动物,还有它们的栖息地。

从这段旅程中,你收获了什么?
太多了!太多事情同时发生,有点让人应接不暇。比如我在笼子里,外面除了有狮子还有猎豹,感觉简直太不真实。

你认为你和DCUP的关联在哪?
我觉得每个人都和DCUP相关。这世界上每个人或每种动物都会承受压力;但压力未必是坏事,关键是你在承受压力时会怎么做。

可以说说和David Yarrow一起工作的过程和感受吗?
我对他的作品很熟悉,觉得他是一个很优秀的摄影师。在他镜头下,世界各地的动物与生命都显得坚强而美丽。他很出色也很专业,可以让我完全放松下来。他也是个很风趣的人,让整个旅途都充满欢乐。

TAG Heuer Carrera 搭载高精度石英机芯、36MM玫瑰金表壳、皮革表带腕表 $7,450

对你而言,腕表代表了什么?
很有标志性——能让我保持专注,恪守时间。

你这么年轻就做了这么多事,对未来还有什么打算?
我很享受表演,所以会继续工作。当然还会更常旅行,因为我喜欢探索。

A CHAT WITH DAVID YARROW

你大多数都是自主创作,这次参与TAG Heuer的广告拍摄,感觉有何不同?
和大品牌合作,让人更有责任意识。当我独立工作时,我对自己很严格—— 我就是自己最大的敌人,最糟的批判也来于自身。如果搞砸了,顶多就是辜负了自己。但我可不想搞砸和一个大品牌合作的项目,他们在我身上投注了巨大情感且对我充满信心,所以我必须做到最好。

你也常接受其他品牌的合作邀请吗?
并不。我的时间很宝贵,日程很满。我当然也蛮想拍那种人们喜欢的“Tom Ford风格”大片,我知道这听起来很有野心。但我还是更希望和一些和我一样充满热情、专注卓越、并不懈追求的公司合作。像TAG Heuer这样的品牌,我就非常乐意。

和Cara一起拍摄感觉如何?
她很能让我保持专注 。Cara非常忠于自我,而且都是出于很好的理由。那些一起工作的日子也让我发现一件事:她是一个摇滚明星,而且有很多面部表情和不同个性,就算是在表演也可以很快地作出变化。她有一双不凡的眼睛,让她看起来美得无与伦比。这,对于我来说无疑是最好的事,因我是个很注重眼睛的人。当我拍摄动物时,如果它的目光不够具有穿透力,就很难捕捉它的灵魂,所以我习惯总是先看眼睛。Cara就有着一双醉人的双眼,对我而言这是这次拍摄的最大震撼。

都如何安排一天的拍摄?
我们在早上拍摄——通常早上拍出来的效果更好。早上时的狮子比较饿,如果它吃饱了要它做配合就比较困难。当然,我们拍摄的地点早上光线也最好。下午时我们移动三个笼子为狮子制造新线路,让它有机会出现在Cara的后上方直视我。我不知道我是否还能再拍出这样的照片……当时看到时就真的觉得很震撼。背后最大功臣,当然是Cara。

对这次拍摄经历,你有何感想?
跟这么棒的团队一起工作,是件很棒的事。和专业度高的人共事久了,是无法接受和那些半心半意的人合作的。Cara和这次整个团队就是全力以赴在对待,这也激励我不能让他们失望,也不能让自己失望。我觉得这次不但品牌强大,工作团队也很强大,结果很令人满意。我希望所有人都从中得到了他们所应得的收获。

你认为自己和DCUP的关联在哪?
从我的角度来说,摄影在于捕捉关键的瞬间。当我进入另一个世界,我就要确保自己拍到非凡的影像。因此,当值得捕捉的瞬间出现在取景框中时,我就得抓住那唯一的机会。这也意味着我在工作时必须高度集中精力。

TAG Heuer Carrera Calibre 9 搭载Calibre Sellita SW1000自动上链机芯、镶钻表盘、28MM镶钻精钢表壳、精钢表链腕表 $6,700

你和时间有着怎样的关系?
时间?我都没有足够的时间。时间当然很重要,因摄影是一种艺术的语言,而时间是摄影的重要组成元素。摄影的关键在于光线,即光线的语言和光线如何随时间的变化而变化。比如清晨5点、上午10点和正午的光线都大不相同,我们做每件事都有固有的精度。古话说“时不我待”,所以我们一定要充分利用好它。

你觉得TAG Heuer、Cara,还有你自己,都得到了当初期待的结果吗?
但愿如此。我希望人们在机场、杂志或广告牌上留意到这张照片,说不定他们会顿住然后说:“我的天,快看!”然后就这么停住脚步。这两年,一张静态图片能抓住人们的注意力已很不容易,但我相信这张照片能办得到,搞不好人们还会因此而走错航站楼。我觉得这是三个灵魂的交汇:摄影师的灵魂,最重要的还有Cara的灵魂及她的表情,狮子的灵魂、表情及个性。这是很难完美的三维关系;我们不但做到了,而且毋庸置疑也在这张照片中体现了出来。

In collaboration with TAG Heuer.