Fashion

(VIDEO) THIS ICONIC BAG IS ETERNAL ELEGANCE PERSONIFIED – JUST LIKE THE PRINCESS IT WAS NAMED AFTER 永恒经典又时尚的“王妃”手袋

Published on

可知道:法国品牌Christian Dior最经典手袋系列之一Lady Dior,最初的“非官方”名字是Chouchou(法文“宠物”之意)?
1995年因已故英国黛安娜王妃出访巴黎,当时法国第一夫人Bernadette Chirac为赠予她一份既能代表法国又极其高贵的礼物,便向Dior要求一款手袋。品牌建议了Chouchou手袋,并将那款黑色的手袋正式改名为Princesse。
王妃极喜爱那款手袋,之后多次在正式及休闲场合被拍摄到提拎着它示人。那一款当时频频亮相的Princesse手袋得到全球女性的瞩目,被誉为是“经典”及“传奇性”的象征,后来方被品牌正式命名为Lady Dior。
品牌后来更在两年内售出200,000只Lady Dior手袋,毅然成为品牌的一大传奇。
四方袋形+灵感来自品牌创办人Christian Dior先生住宅内两件家具上cannage编织藤纹的绗缝皮革纹+辨识度极高的“D”、“I”、“O”、“R”四个英文字母吊饰,Lady Dior系列手袋时至今日依然是品牌销售常胜军之一。
2012年品牌为庆赞这款经典,更用了六年时间筹备一场已“踏足”中国、日本、意大利及巴西的《Lady Dior》艺术展,邀请了来自世界各地的顶尖艺术家以Lady Dior手袋为灵感,自由创作或摄影或雕塑或装置艺术等的作品,在各个城市传为时尚佳话。
今年,品牌再次聚焦在这款经典,强打三款装饰着金色铁饰的Lady Dior手袋:一款全黑cannage皮纹手提肩袋、一款艳红cannage皮纹手提肩袋,及一款迷你粉嫩粉红色手提链袋。

 

同时,一起回顾让《女友》主编念念不忘的DIOR’S CRUISE 2019 SHOW—— 大雨中的时尚女骑士

In collaboration with Dior