“姑姑,好久不见!”
“好久不见!”
当黄晓明和刘亦菲在台上将往事“重现”时,时空好像真的能穿越一般又把我们带回10年前,由他俩主演的电视剧《神雕侠侣》中,杨过和“姑姑”小龙女的凄美爱情故事中。
无论是有意或凑巧,总之托瑞士表牌Tissot的福,身为全球品牌大使已七年的黄晓明和全新品牌大使刘亦菲能因代言而在北京的品牌“This is Your Time”庆典活动“重逢”,对我们来说绝对值得!
第一次和黄晓明近距离同场,真的让我见识他的魅力——正所谓“有黄晓明在的地方,绝不会冷场”。
比如?他登场后说了一句“Hello!外边天气冷,注意保暖”后,本该继续接棒的主持人却迟迟没反应,让气氛有些尴尬。黄晓明用他既man又可爱的微笑说:“So ?现在我们是什么环节?”
主持人终于开话:“请黄晓明先生与我们分享你生命中三个重要时刻。”
“ 啊!三个时刻!早说嘛!”见惯大场面的黄晓明,用他冷静而幽默的处理方式让现场哄堂大笑。

黄晓明访谈
“This is Your Time”(这是你的时刻)是这次盛典主题。身为演员,你肯定有些特别难忘的“时刻”能和我们分享吧?
重要时刻太多了!今天和亦菲在一块儿,让我回想起我们当年拍《神雕侠侣》的时候。我们俩还在说呢,一晃都大了。我都成家了,她也成熟了,都越来越棒了,真的很为彼此开心。但……也有些失落感吧,因时间过的很快,而且我也经过人生的起起伏伏,让我觉得时间既可以带来一切也可以带走一切。但时间真的可以验证一切,所以我觉得它对我们来说真的非常重要。
如何看待Tissot这个表牌? 觉得它过去几年有了哪些变化?
Tissot 真是我拥有的第一只好玩又有意义的表,也是我拥有的第一份最贵重的礼物。五年前我去过Tissot总部跟品牌总裁Francois Thiebaud见过面,他的风趣让我印象深刻。Tissot这个品牌非常具历史性;它的创新和坚持一直是我欣赏的,所以我非常高兴能继续和它合作。”

今天的主角之一——Chemin des Tourelles系列腕表,其名字就是以品牌发源地(瑞士小镇)命名。你去过吗?
“去过啊,Tissot的总部就在那里!那里给我的感觉就像外太空一样,全都是机器人在工作,真的很酷!”

与品牌的七年“关系”,你佩戴得最多的是哪一款Tissot腕表?
都戴过。但比较喜欢T-touch,因为这个运动风系列的腕表实用又好看。

 

刘亦菲访谈
能成为品牌最新大使,有什么感想?
我觉得非常荣幸。能和晓明一起延续之前合作的缘分一起代言Tissot表,也让我很开心。Tissot是个拥有162年历史的经典表牌,作为“时间”去记载我们的荣耀、进步、未来,我觉得特别有意义。我希望这次的合作,能激荡出不一样的精神理念。

作为品牌为数不多的女性代言人,你觉得跟品牌最契合的气质是什么?
出道至今那么多年,我觉得自己成长了不少。虽不能说是一帆风顺,也走过很艰难
的时刻,但我并不会觉得那段艰难时刻无法克服。我想说我希望自己能像Tissot这样一个品牌一样,能鼓励女性更勇敢并更有梦想去生活。我也觉得这是我跟品牌最认同也最契合的气质。

你对品牌的认知和理解是什么?
我认为Tissot精神,就是在传承和传统上勇于创新。这个理念很适合我们每个人——它鼓励女性勇敢、坚强,并优雅地展现自己的每一个时刻,享受和记录当下。

你喜欢怎样的腕表?
好看的我都喜欢!哈哈!我也喜欢设计比较简洁的——就像今天这款Chemin des Tourelles我就很喜欢,既简单又不失酷劲!我一定会从中挑礼物给我的家人和好友们。

Tissot Chemin des Tourelles Powermatic 80 Gent镀金及 不锈钢腕表 $1,330
Tissot Chemin des Tourelles Powermatic 80 Gent镀金及不锈钢腕表 $1,330
Tissot Chemin des Tourelles Skeleton 镀玫瑰金表壳皮革表带腕表 $2,850
Tissot Chemin des Tourelles Skeleton 镀玫瑰金表壳皮革表带腕表 $2,850
Tissot Chemin des Tourelles Powermatic 80 不锈钢表壳及皮革表带腕表 (价格未定)
Tissot Chemin des Tourelles Powermatic 80不锈钢表壳及皮革表带腕表(价格未定)