两年前因某算命师傅的一句话,我开始“穿金不戴银”。
他说:“你八字啊,木、水、火、土都不缺,唯独缺金。”
因为他这样一算,我买了生平第一只黄金戒指(如果你care,是Cartier的LOVE戒指)。
然后又不知从哪里听来的小道消息说金和银相克,过去那些年来买到乱的银质首饰全都不再戴,一一收进抽屉里。
(我很迷信的。)
之后又因excessive的个性使然,买了各大品牌的经典款黄金戒指。有一度10根手指有五根戴着辨识度高的黄金戒,不只被《女友》记者Dolly讥笑我是“品牌荡妇”,还欲拍摄我双手当不良示范,气煞,哈。哈。哈。
(OK,现在已限制自己一次最多戴三枚,另加已故妈咪送的黄金项链,还是很“金铛铛”。)
本来的本来,是已不让自己再买的。
都怪资深造型师Donson在12月号杂志中feature法国品牌Cartier的Trinity首饰系列,让。我。心。又。痒。
尤其,是这枚(不算新)最纤细的Trinity戒指。
(还有还有,标价也确实很ok。)
Why一定是最纤细那枚?如果你好奇,我还真觉得我的手指戴起纤细戒指还蛮好看的,哈哈哈哈哈哈哈哈!

一点历史:第一枚Trinity戒指于1924年登场,是品牌创办人Louis-Francois的孙子Louis为其诗人好友Jean Cocteau设计的。环环相扣的三环设计,穿戴起来犹如同时戴上三枚戒指一样,于1920年代可谓颠覆首饰设计的美学。
而由黄金、白金、玫瑰金三色金指环组成的戒指,上头每一款金其实都各有含义——黄金象征亲情、白金象征友情,玫瑰金则象征爱情,很有意义,我喜欢。