毕业于英国Central Saint Martins珠宝设计系的Lin Ruiyin,与工业设计背景的 Afzal Imram于2015年创办State Property。《女友》于2018年将品牌选为“年度最佳本地首饰品牌”,当时这对夫妻透露正准备往纽约拓展业务,转眼间Michelle Obama、Nicole Kidman及Lady Gaga都成为品牌粉丝,让State Property成功走向国际。

创办State Property初期遇到什么挑战?
我们当时一毕业就一头栽进不熟悉的珠宝首饰圈,没足够社会经验的我们经营业务 简直如一头雾水,花了很长时间才懂得什么可行或不可行。至今最大挑战还是定价、策略及团队管理,可以说过去几年是我们受过最密集的教育。

放眼国际首饰市场,你会如何定位State Property?
品牌建立自珠宝首饰及工业设计基础上前者是感性的自我表达,后者是理性的 problem-solving。两者碰撞所产生的矛盾, 给了我们全新而独特的视角。

如何成功开拓美国市场?
我们一直希望把State Property打造成国际品牌,但如何冲出本地是个巨大挑战。 多亏一些帮过我们的本地导师,鼓励我们跨出这一步。好莱坞明星效应起了很大帮助,当时尚先锋如Lady Gaga、Rita Ora及Taylor Swift穿戴State Property首饰后, 真的让更多的人认识了品牌。

疫情如何影响你及品牌的运作?
销售量被疫情影响是无可避免的。上线购买首饰之前不是常态,在本地及美国处于lockdown的那几个月,却让我们看到消费者更愿意尝试上网购买首饰。此外我们也推出云约会,透过视讯为客户进一步介绍她们有兴趣的首饰。

下一步有何打算?
野生动物的保育一直是我们关切的课题,我们也以State Property的名义透过 Wildlife Reserves Singapore收养了一只马来熊Matahari。此外我们也正在规划 拓展美国及欧洲市场,还有很期待下半年搬到位于Armenian Street的新工作室。

品牌为去年首次推出的Voyager系列添加新款式以美籍天文学家Carl Sagan于1977年随两位航海家的探测器发射到太空的Voyager金唱片为灵感, 透过强烈的条纹元素呼应金唱片的纹路 ,也象征探测器留下的“足迹 ”与发出信号的电波。系列可于Tangs百货公司、thisisstateproperty.com、或与品牌定约在Atelier购买。