还记得大约五年前Coco Crush刚推出时,我的初见体验——是心动的感觉啊。

品牌的经典菱格纹,如一刀刀刻在指环上,简约、有力,毫不拖泥带水。光影交错下,就算毫无点缀的白金、米金、黄金,都映射着有趣的光泽。后来,品牌陆续为该系列增添了钻石款戒指、双指环戒指,手镯、项链、耳坠,甚至耳扣,产品样式越来越丰富。不过当时我最喜欢的,还是米金戒指(下方图片为小型款,非mini款)。

CHANEL COCO CRUSH
CHANEL Coco Crush 18K米金小型戒指 $3,850(点击查看链接)

2016年,英国演员Keira Knightley为Chanel拍摄了一个快问快答视频,我至今记忆犹新。当问到“One or Several?”时,她说“Several”,然后秀了秀两只手上叠戴的Coco Crush戒指“们”。那是真好看啊!!但我掐指一算,也是真贵。

Keira Knightley 2016年的Chanel CRUSH采访视频

Coco Crush对于我个人,不像是情侣间(通常情况)下会戴的情侣戒,也不像是能够充当婚戒的款式。我觉得,它更像女人可以自己买来犒赏自己的奖品。或者,伴侣在不那么“特别重大”的人生场合,用来宠爱彼此的礼物。比如现在,圣诞节。又比如纪念日、升职,或者任何感到幸福或特别的时刻。

有时想起Coco Chanel女士终生未嫁,一辈子被人称呼“Mademoiselle”。就想说这辈子要是单身到底,我也就一年接一年地给自己买Coco Crush来叠吧(当然要声明,这个系列本不是这么悲情的剧本,我破罐破摔的情绪与品牌完全无关)。至少,经典款叠戴时全是一个品牌,避免双手出现“品牌荡妇”的情况

CHANEL COCO CRUSH
CHANEL Coco Crush迷你版戒指 黄金款$2,000米金款2,100白金款2,200白金镶钻款 $5,300

今年,品牌推出了全新Mini超细版Coco Crush戒指。不仅让叠搭更具造型感,同时作为入手的第一枚Coco Crush,价格也相对较大款式更加亲民。你可能注意到,在《女友》3月稿中的价格,和品牌网站上的新币价格,已经有所不同。疫后时代,全球奢侈品涨价是必然的现象(Cartier的最新Pasha de Cartier腕表也有起价),可想今后或许还会发生变化。所以,越早出手,可能越少悔恨啊。