Time & Jewellery

WHY WE SAY CARTIER’S JEANNE TOUSSAINT NECKLACE IS THE “SUPERSTAR” OF THE UPCOMING FILM《OCEAN’S 8》? 电影《OCEAN'S 8》的"天价项链"大有来头!

最新大片《Ocean's 8》(译名《瞒天过海:美人计》)即将于6月7日在本地上映,而法国品牌Cartier作为该影片的独家合作伙伴,还为这部影片打造了一件“戏份极重”的天价钻石项链。

Published on

在电影中,Debbie Ocean(由Sandra Bullock饰演)曾因盗窃入狱服刑,但出狱后又准备“东山再起”。于是,她开始策划在年度时尚盛会Met Gala上盗取大明星Daphne Kluger(由Anne Hathaway饰演,所佩戴的天价项链。这条项链,正是来自Cartier。

 

在电影《Ocean's 8》(华纳兄弟影业出品)中,ANNE HATHAWAY饰演Daphne Kluger,RICHARD ARMITAGE饰演Claude Becker。(Photo by Barry Wetcher ©2018 Warner Bros. Entertainment Inc.)

在电影《Ocean’s 8》(华纳兄弟影业出品)中,ANNE HATHAWAY饰演Daphne Kluger,RICHARD ARMITAGE饰演Claude Becker。(Photo by Barry Wetcher ©2018 Warner Bros. Entertainment Inc.)

 

不过有别于其他电影的虚构珠宝,这条项链可是曾经确实存在的,而且大有来头。它的名字叫做”Jeanne Toussaint”,与品牌1930 年代的艺术总监 Jeanne Toussaint同名,并以此向她致敬。Jeanne Toussaint对于品牌而言,不但是对品牌风格起到重要影响的标杆人物,更是品牌永恒的缪思。不仅如此,她还是“第一个体现Cartier勇敢无畏精神理念的女性。”

在电影《Ocean's 8》(华纳兄弟影业出品)中,ANNE HATHAWAY饰演Daphne Kluger,HELENA BONHAM CARTER饰演Rose(左起)。(Photo by Barry Wetcher ©2018 Warner Bros. Entertainment Inc.)

在电影《Ocean’s 8》(华纳兄弟影业出品)中,ANNE HATHAWAY饰演Daphne Kluger,HELENA BONHAM CARTER饰演Rose(左起)。(Photo by Barry Wetcher ©2018 Warner Bros. Entertainment Inc.)

项链原型由 Jacques Cartier 在1931年为来自印度的纳瓦纳嘉邦主(Maharajah of Nawanagar)设计而成,原项链镶嵌着 the Queen of Holland,一颗重达 136.25 克拉的蓝白色钻石,据 Jacques 自己的描述,这是“世界上最好的彩色钻石”。对于Jacques Cartier来说,这条项链可谓“鉴赏家梦想的终极体现”。

只可惜,这条项链已经不复存在。不过,Cartier保留了它的一些资料档案,包括设计图和照片。这次为电影所打造的这一款,比原型缩小了15-20%(因原型本是男款项链)。据说,品牌的高级珠宝工坊日夜赶工,在短短8周间就完成了这件华美的珠宝。

在电影《Ocean's 8》(华纳兄弟影业出品)中,ANNE HATHAWAY饰演Daphne Kluger,JAMES BIBERI饰演 保镖Yuri。(Photo by Barry Wetcher ©2018 Warner Bros. Entertainment Inc.)

在电影《Ocean’s 8》(华纳兄弟影业出品)中,ANNE HATHAWAY饰演Daphne Kluger,JAMES BIBERI饰演 保镖Yuri。(Photo by Barry Wetcher ©2018 Warner Bros. Entertainment Inc.)

这条电影中使用的项链,采用了无瑕无色的钻石——一种学名为氧化锆的天然材料取代了先前的彩钻,将其镶嵌在白金链上。作为该电影的重要道具,这条项链需要坚固到足以承受拍摄过程中的频繁操作,加上特写镜头。因此在制作过程中,尤其在钻石抛光、镶嵌步骤上,其要求非常细致。可以说,电影中的这条项链完全达到了品牌高级珠宝工艺水准的要求。

位于纽约第五大道的Cartier Mansion也将作为主要场景出现在了电影里。

位于纽约第五大道的Cartier Mansion(Photo by Barry Wetcher ©2018 Warner Bros. Entertainment Inc.)

此外,位于纽约第五大道的Cartier Mansion也将作为主要场景出现在了电影里。为便于拍摄,品牌还特意关闭大厦 2 天。

亚洲超模的璀璨MET GALA红毯珠宝红宝石、蓝宝石……看女星们的耀眼珠宝