G.E.M.邓紫棋⽇前推出全新 MV《多美丽》(Unreachable),唱出恋爱暧昧时的滋味。为了符合歌曲的美丽意境,邓紫棋特别前往摩纳哥Monte-Carlo取景,搭乘了 “Riva”游艇、站上Opera de Monte-Carlo舞台、更进⼊时尚⽼佛爷Karl Lagerfeld曾经的住所Villa La Vigie拍摄,让她直呼此⾏留下深刻难忘的印象。
艳阳下拍摄的她,非常享受⼯作过程:“⽣活本来就该是这样! ”还说:“摩纳哥真的⾮常美、天⽓很好,很适合曲⻛和意境,‘多美丽’啊!”

邓紫棋到过摩纳哥多次,在这个MV中她几乎拍入了她觉得最美丽的景色。如果最近宅家憋坏了,不妨随她的MV一起云游,并为下一次出行“划重点”。在我们为你附上的采访视频里,邓紫棋还分享了她的一些感想。“多美丽”的可不仅仅是爱情。

邓紫棋MV《多美丽》

MV中的各个摩纳哥景点

MV 开场画⾯是她搭乘的“Riva”游艇,该游艇始于1842年,⾄今已经拥有160年历史,是世界游艇界中最悠久、最传奇、也最昂贵的品牌之⼀,被全球公认为游艇界
中的劳斯莱斯!

另外,邓紫棋还⾸次“登上”蒙特卡洛歌剧院(Opera de Monte-Carlo)舞台。虽然⾃⼰也曾举办过许多⼤型演唱会,但能够站上如此庄严盛⼤的舞台,还是让她⼤ 开眼界,相当兴奋。蒙特卡洛歌剧院是摩纳哥建筑和⽂化遗产⽅⾯名副其实的重要景点,卡尼尔⼤厅(Salle Garnier)于 1879 年由法国著名演员 Sarah Bernhardt 揭幕,当时后排坐满了名⻔显贵,⾃ 1892 年起每年都在此上演各种剧目。

此外,在 MV 中出现的⽩⾊洋楼——维吉耶别墅(Villa La Vigie),是法国蔚蓝海岸最负盛名的别墅之⼀。已故设计大师“老佛爷”Karl Lagerfeld曾在这⾥居住了⼗⼏年,典雅的建筑⻛格可俯瞰海湾全景。该别墅坐落在与曼廷凯洛海滩酒店(Monte-Carlo Beach Hotel)同⼀侧的岬⾓上,享有着地中海壮丽的全景⻛光,⾯朝摩纳哥公国和毗邻地 Roquebrune-Cap-Martin 海湾。MV 中,邓紫棋穿着⽩⾊洋装站在别墅中,显得优雅又贵⽓。

被问起在拍摄过程印象最深刻的地⽅时,她说:“这⾥的海⽔真的很不⼀样。如果全世界每⼀处的蓝天、⼤海,都跟摩纳哥⼀样漂亮,那该多好!” 她觉得最重要的是每个⼈都要尽⼒保护我们的地球,⽽希望⼤家尽⼀份⼒,让世界每个地⽅都可以像摩纳哥这么美。

邓紫棋MV《多美丽》

更多摩纳哥好去处

关于摩纳哥的“打卡”好去处,邓紫棋⼤⼒推荐:“⽐如王宫、沙滩、⼤街⼩巷等。⼤家如果喜欢异国⻛情可以来这边度度假!”

说到了摩纳哥的⼩巷和亲王宫,摩纳哥的各个⾓落都充满历史。坐落在岩⽯上的⽼城区,其历史可以追溯到 1297 年。游客可买票进⼊亲王宫,参观⼀间间富丽堂皇的厅间,包括挂有已故亲王画像的王座室。游客可通过中⽂语⾳导览了解关于亲王宫的历史及每个厅间背后的故事,整个参观⼤约 40 分钟。除了著名的海洋地理博物馆,附近的拜占庭式摩纳哥⼤教堂(Cathedrale de Monaco)安葬着兰尼埃三世亲王与爱妻格蕾丝王妃,以及已故的亲王与王妃们。

再步⾏⼏步抵达摩纳哥的巧克⼒⼯⼚与销售店 La Chocolaterie de Monaco。⼿⼯
的巧克⼒和点⼼很适合带回家与亲朋好友⼀同分享。

邓紫棋MV《多美丽》