可知你我惯性称为Classic Flap的法国品牌Chanel双“C”搭扣+翻盖链袋,其实在若干年前已易名为11.12?

关于11.12链袋

这组号码,其实是这款手袋的产品编号。

由创办人Gabrielle Chanel设计的经典2.55手袋你一定懂得,而于1983年诞生的11.12则是已故创意总监Karl Lagerfeld对2.55的另一诠释。他在设计11.12时保留了属于创办人及2.55的小故事,如标记性的七个口袋——背面口袋的弧形线条神似“蒙娜丽莎的微笑”,手袋里头则有一个前侧袋、放名片的三角形袋、两个放信函或邀请函的大口袋、一个拉链暗袋(据说是方便她放情书)和一个放唇膏的迷你口袋(因她唇膏不离身)。

不同于2.55的长方形mademoiselle搭扣和纯链条肩带,Karl Lagerfeld为11.12手袋饰以双“C”金属搭扣及织以皮绳的链条,时至今日依然每季以不同材质及细节登场,继续叫女人欲罢不能。

Chanel经典的11.12包在位于巴黎北部Oise的Ateliers de Verneuil-en-Halatte(是品牌Métiers d’art工坊之一)打造——共需180道工序及15个小时得以完成一个手袋,而经手的工匠都得经过4至5年的培训才可熟知每个工序和工艺。