想念香港?想念在国外跨年的热闹气氛?香港旅游发展局就邀请你一起参与“香港跨年倒数演唱会“,在著名的维多利亚港与全球一起热闹迎接2022年!

全球直播

今年的“香港跨年倒数演唱会“,将以崭新的形式及全面配合防疫措施的大前提下,于西九文化区艺术公园举办。除了让香港市民现场参与,演唱会更会通过电视及网上直播至全球各地,让海外观众能透过屏幕感受到维港两岸闪烁生辉的灯光艺术汇演,以及现场倒数的热闹和欢愉。

Hong Kong Countdown concert 香港跨年倒数演唱会
香港将会上演一场精彩绝伦的大型艺术汇演迎接2022,包括灯火灿烂的维多利亚港、 M+幕墙的倒数时钟,以及香港的旗舰乐团香港管弦乐团激昂演奏 (图片由BrandHK提供)

人气歌手及组合齐聚一堂

演唱会将于12月31日晚上10时至1月1日凌晨12时半LIVE举办,参与的阵容强大,包括年轻人气歌手及组合如江海迦(AGA)、许廷铿、李幸倪(Gin Lee)、MIRROR等,联同在2019年成为亚洲首个荣获英国《留声机》年度管弦乐团大奖、获誉为亚洲顶尖古典管弦乐团之一的香港管弦乐团携手呈献。

Hong Kong Countdown concert 香港跨年倒数演唱会
荣获《留声机》杂志 2019 年“年度管弦乐团大奖“的香港管弦乐团将于西九文化区的户外跨年倒数演唱会献上动人演奏,迎接新年
(摄影: 嘉霖/港乐)

65.8米LED倒数大屏幕

除了劲歌热舞,你还能通过直播中的M+博物馆外墙上的65.8米LED倒数大屏幕,与现场齐声倒数,一同迎接2022年的来临。

hong kong countdown concert 香港跨年倒数演唱会
新开幕的 M+的巨型幕墙将化身成为倒数时钟,并在元旦零时零分显示数字“2022“ (摄影: Kevin Mak;图片由Herzog & de Meuron提供)

这座全新开幕的视觉文化博物馆,在当天傍晚起将放映一段谱写香港故事的影片。该影片由香港本地数码艺术家团队精心创作,犹如写给香港的家书,将这座城市的著名地标、各具特色的大城小区,以及精彩多姿的艺术文化等一一活现眼前。 当 2021 年迈入最后一分钟,M+幕墙骤然变成倒数时钟,元旦零时零分一刻,画面随即显示“2022“及新年祝贺字句, 向世界献上新岁祝福。 

Hong Kong Countdown concert  香港跨年倒数演唱会
M+幕墙将于除夕放映一段突显香港著名地标及独特旅游体验的精彩影片

12月31日晚上10时至1月1日凌晨12时半

HKCD 香港跨年倒数演唱会

想要有个难忘的倒数派对,你可点击这里LIVE参与
更多《香港跨年倒数》的详情,请点击浏览详情

Brought to you by Hong Kong Tourism Board