Beauty

5 THINGS YOU NEED TO KNOW ABOUT THIS MOST POWERFUL ACNE-FIGHTING INGREDIENT AND OUR RECOMMENDED PRODUCTS WITH IT 抗痘神物——水杨酸,你了解多少? #祛痘精华都有它

Published on

#1 到底是什么?
抗痘产品中最常见的成分就是水杨酸(salicylic acid),常常也被成为β羟基酸beta hydroxy acid (BHA)。水杨酸属于油溶性,而它的“近亲”α-羟基酸alpha hydroxy acids (AHAs)则是水溶性,也常见于护肤品中。

#2 有什么作用?
水溶性的α-羟基酸,只能作用于肌肤表面。油溶性的水杨酸,可以渗透到富含脂质的毛孔,清除毛孔中的黑头和粉刺,同时控制油脂腺分泌油脂。因此它特别适合用于改善阻塞的毛孔,保持过度旺盛的油脂的平衡。不仅如此,水杨酸(就像AHA一样)还含有去角质的作用,可以将老坏的细胞从肌肤表面带走。它同时具有抗炎的效用,是治疗痤疮的有效成分。简言之,水杨酸可作用于肌肤表面和毛孔深层,让肌肤变得更干净、柔滑和焕亮。

#3 最强的“对手”
另一常见的抗痘成分就是过氧化苯甲酰(benzoyl peroxide)。水杨酸可深入清除毛孔堵塞,过氧化苯甲酰则具有杀菌的作用。相比之下,水杨酸的性质更温和,比较适合用于清除粉刺和控制油脂分泌;过氧化苯甲酰对于干燥和敏感性肌肤比较刺激,适合用来对付红色脓包。

#4 谁最适合使用?
水杨酸适合任何人使用(包括干燥和敏感性肌肤)。这是因为大多的专柜抗痘产品中,含有的水杨酸含量并不高。但是若你使用的是规定剂量的水杨酸,那么一定要谨慎根据医生的指示使用,否则很可能因为过度使用而刺激肌肤。

#5 差别在哪里?
再来,很多消费者常常会混淆水杨酸和柳树皮提取物。很多护肤品牌会强柳树皮提取物是天然的水杨酸来源,甚至还在成分列表中列出水杨酸。虽然这点并没有错(柳树皮提取物的确是天然的水杨酸来源之一),但是必须要认清的是·,外用的柳树皮提取物并不会达到和水杨酸一样的效果。想要达到BHA的最大效力,柳树皮提取物必须经过化学处理才能够变成BHA,有效清除毛孔内的油脂,控制油脂的分泌,同时加快细胞的更新。

更多美容资讯:快赶在年终派对前,以它们救肤!#打造心机美肌 #护肤救星与KIM LIM和YSL BEAUTY THE SLIM唇膏 #WALKTHELINE保养无感?肌肤无力?……用小小一瓶安瓶解决棘手肌肤问题