Celebs

WHO IS MOOMOKO? MOOMOKO,到底是谁?#新好朋友

我是Moomoko, Moomoko是我。我是《女友》,《女友》是我。

Published on

呼……夜班机真累人。
从巴黎到新加坡,只眯了两个小时。好啦,我承认,其他时间都在伤脑筋这个月的行程该怎么排。
时装周开锣,怎么穿,怎么编排行程,不简单。尤其才刚结束两星期的巴黎假期, 想到回国处理完一堆繁琐事后又得再往欧美出发,会在机上失眠也难免。

但,这次的巴黎假期,真的收获满满。
早前给工作压得紧,脾气和情绪全都处在崩溃点,好讨厌这样的负能量! 还好Ning够朋友,死皮赖活地跟老板 请了一个星期假,陪我到巴黎疯。
8月的巴黎,热!但Ning这个疯妮子,总是有法子让我兴致高昂,天塌下来也照玩不误。Les Puces de Saint-Ouen跳蚤市场,我俩必逛!但搞不懂为什么每次都会忍不住买上一、两件(那里的vintage时装实在精彩),就不能很单纯地“window shopping”或“空手 而归”吗?但如果你也去过那里,你会懂我。

不早起去抢就吃不到的Frenchie培根 司康饼,边逛街就想边往嘴里送的Pierre Hermé马卡龙(我只爱玫瑰口味),还有在异乡让我这个亚洲魂尽情吃香喝辣的 Carnet de Bord小四川酒家,暖了我的胃, 也乐了我的心。
卡路里?(暂时)别管!

Ning先回国后,我是有点寂寞但没 闲着。Solo trip,是每年都要的心灵净化! 不管是在café发呆或到Saint Honoré 名店街购物,还是到远郊闲着放空, 没行程就是我的行程。旅行多了,自有 自己一套规律。我妈老不理解,一个20 几岁的女生为何爱往外跑,在异乡独行就不怕危险?她不知道,她女儿我可是不折不扣胆大心细的旅者。
不趁年轻多看看世界,会遗憾。

因难得的两个星期假,这次时装周前的工作变得更紧迫。这一季征战米兰及巴黎, 又是近20天得在两大时尚之都奔波。 每次pack行李,头疼!这几年时装周越来越像马戏团 古灵精怪博出位的博客、 网红、小明星(真叫不出名字),数量越来越吓人。
T台上服饰的细节,早被铺天盖地,很#FOMO的智能手机遮挡。那些设计师精心点缀的touches已无法再touch人。 我永远记得师傅的教诲 尊重有细节的美感。而且身为时尚人,教育读者 ,我有我的坚持。

除了衣裤裙鞋袜帽配饰,还要头疼那堆美妆和保养品。我不能,也无法pack light。 而且时装周当然得打扮够时尚,我学不会如何取舍。即使不装入行李,最后也铁定得 去服饰及药妆店如“疯妇”般补货。时尚和 美容,分不开啊!

还有半小时就降落,Joshua会来接我。
我想他,真想他。已经有两个月没好好见面 ,我真的好想他。在巴黎某一晚,我在电话里对他说希望有道任意门,下一秒就回到他身边。虽然他听后又骂我小傻瓜, 但我肯定他不介意听我的这些傻瓜话。
我发誓,时装周结束后,我就会变成橡皮筋,粘哒哒地缠着他。

Shhhh……你可先别告诉他哦!

与Moomoko一起登上封面的林慧玲,坦诚自己很常当情场“中间人”