Fashion

KNOW MORE ABOUT THIS CHINESE FASHION DESIGN STUDENT WHO DESIGNED JOLIN TSAI‘S OUTFITS FOR HER NEW ALBUM “UGLY BEAUTY” 蔡依林新专辑《怪美的》造型原来是学生作品!#未毕业就亮相纽约时装周

原来蔡依林这次的“Ugly Beauty”造型,原来是“学生”的作品。#太有才

Published on

蔡依林时隔四年再次推出新专辑《Ugly Beauty》,一改向来的性感风,投向非主流,完美诠释一般大众看不懂的“怪异美”。值得一提的是,她这次的专辑造型不仅大突破,避开一贯舞台或活动穿的主流大品牌,刻意选择under the radar的新晋设计师,甚至还发掘未毕业的时装设计师。

 

Sensen Lii
近年,蔡依林偏爱时尚运动风打扮,所以看到这件运动元素亮片连衣裙造型在新专辑一点也不惊讶,但身后drama的荧光绿层叠纱拖摆的确看出造型上的突破。绝对想不到的是,这是出自一名安特卫普皇家艺术学院三年级在读生Sensen Lii。

 

作品亮相纽约时装周
出生于中国的Sensen Lii今年29岁,原本在中国专修音乐表演,但在音乐剧团实习时开始对绚丽的剧服产生极大的兴趣,于是改学服装设计并考入安特卫普皇家艺术学院(Martin Margiela、Dries Van Noten、Ann Demeulemeester及Walter Van Beirendonck等著名时装设计师都是毕业于此)。在去年,他成立Windowsen品牌并赢了VFILE Runway 10,于纽约时装周首次亮相,他将戏剧性的服装和运动服高度融合,获得了巨大的成功。

 

衣服是没有性别的
他的设计并没有明确的男女边界,希望通过对高级定制女装和男士功能性运动服的整合,创造新颖独特的时尚。对他来说,衣服是没有性别的。他希望他的设计是针对个性鲜明的人,而不是太注重性别。蔡依林已不是第一位穿Windowsen服装的女星,Rita Ora就曾穿过他的设计,他也为Lady Gaga的舞者设计舞台服!

解析《Ugly Beauty》美妆造型、宋慧乔在《男朋友》都在穿这个韩国品牌、田馥甄的仙女范造型,全靠这个英国品牌