Lifestyle

3 LIFE-CHANGING BOOKS YOU HAVE TO READ NOW 读好书,人生更积极

读一本好书,除了改变心情、态度,甚至还能对人生观产生积极影响。《女友》推荐三本以”人生“为主题的书籍,鼓励你以正面态度解读人生, 更好地对待生命中的每一天。

Published on

《一日浮生: 十个探问生命意义的故事》
作者欧文.亚隆是美国精神医学师及心理治疗思想家,点出我们都是暂存于世的脆弱生命。书中共有10个章节,分别写出10个心理治疗室里的真实故事,如帮助他却无法安顿自己的护士、要求医生细读多年信件的老人、 癌症末期的编辑、挚友发生精神病的患者、年幼丧父又再次面对死亡打击的成年人……作者不只存粹描述案例与治疗过程,而是在故事中触及 老化、疾病、亲密关系、自我追寻等人生课题。

一日浮生: 十个探问生命意义的故事

 

《生命清单》
温馨感人的小说,也是作者罗莉·奈尔森·史皮曼的第一本 小说。出版后它荣登畅销榜, 被翻译成29种语言,甚至还将拍成电影。讲述站在人生路口的都市女性,如何与悲伤和死亡共处。 女主角布芮的母亲因癌逝世,遗嘱是要她完成14岁时随手写下的愿望清单。清单上还有10个 未完成的愿望,布芮被迫重新审视自己的人生, 在有限时间里逐项完成。
面对亲人死亡而反思自己的人生。阅读过程中让人反复思考,自己的生命清单是什么?走到现阶段,还有哪些愿望未完成?

生命清单

 

《实习医生狂想曲: 急诊室的1001个 生命故事》
作者巴提斯·波琉是年轻法国医生,2013年在医院里实习一年后写成部落格,受到广大读者喜爱,从而出版成书。
书中不是真的有1001个故事,而是以“一千零一夜”的说故事方式为 一名癌症末期病人说故事,希望能以故事留住这位病人,让她能与儿子见最后一面。七天内眼看病人日渐凋零,生命力点点滴滴流逝,更让年轻医生了解到自己的使命如此重要。书中根据七天分成七个章节,都是急诊室里每一天的点滴事务,也是医生与病患之间、生死一线之间的故事;诉说生命的脆弱,却又是如此贴近生活。

实习医生狂想曲: 急诊室的1001个 生命故事