Lifestyle

4 LESSONS TO LEARN FROM POPULAR K-DRAMAS’ TROUBLED MARRIAGES DUE TO A THIRD PARTY 韩剧“小三”教会我们的事

从去年底的《VIP》到近期热播的《夫妻的世界》,都探讨了婚姻出轨的课题。而这些韩剧“小三”教会我们的事,女友们都看懂了吗?

Published on

#1 外遇绝不是唯一的婚姻杀手

忠诚和信任确实是婚姻的底线,但绝对不是毁灭婚姻的唯一杀手。
无论是近期热播的《夫妻的世界》(简称《夫妻》)或早前同样掀起过小三话题的《VIP》,共同点是女主“池善雨”及“罗贞善”都属于追求完美的精英派。两人的强势,导致身边的旁观者都忍不住同情处于“弱势”的老公,因此池善雨才会遭受到所有人的隐瞒,而罗贞善也被小三指责不懂男人的苦。
但老婆善良贤惠,老公就不会出轨了吗?那倒未必!
《夫妻》当中,池善雨在家也得穿上围裙,既要做家务,又要做饭。这个时候,老公李泰伍下班回来了,进门做的第一件事是踹开老婆的高跟鞋,再来到厨房看见吃的就直接上手送到嘴里(沿途滴了一桌的肉汁),完全不顾跟在身后收拾残局的老婆。
李泰伍看不到老婆的辛苦,听不见老婆的埋怨吗?并不。他只是不在乎老婆的感受而已。就算没有外遇,到这个对老婆充耳不闻的境界,他们的婚姻早已有名无实。
这也正是为什么,小三们总能理直气壮地认为,“不被爱的人才是第三者”。一段婚姻的根基,在她们介入之前,就已经开始腐败了。

请看:“凭这5点!《夫妻的世界》值得看!

#2 解决“不快乐”比装作很快乐更重要

早前的《VIP》,让观众咬牙切齿却又津津乐道的,莫过于小三“温宥利”如何勾引男主“尚俊”的招数。
其中,就包括了充当一朵解语花,通过对尚俊的温柔与安慰,让他感受到了“被爱”的快乐。温宥利甚至还对尚俊说,“哭出来也没关系哦”,让男人瞬间卸下包袱,倾泻悲伤。
而尚俊在与老婆罗贞善对峙时,也曾指责老婆在他痛苦时不给予陪伴。尽管罗真善反驳说,正确的做法是和老婆沟通,不是把别的女人当救赎,但这也要考虑到平日里的夫妻关系与相处模式,不是想要倾诉就能做到的。
由此可见,婚姻当中比“享受快乐”、“制造快乐”更重要的,是解决“不快乐”。然而,有多少夫妻为了维持表面的和平,拼命掩饰自己的难过与痛苦,却让彼此间的鸿沟越来越深。
吸引男人(或女人)的,从来不是出轨对象的美貌与肉体,而是他们能够带来的解脱。

View this post on Instagram

【糾纏不清的三角關係】 情婦表藝珍開始進攻, 到底張娜拉會點反擊? P.S. 結局篇會響今明兩晚播出,記得留意啦! 立即上Viu免費睇《VIP》 #張娜拉 #李相侖 #李清娥 #郭善英 #表藝珍 #VIP #장나라 #이상윤 #이청아 #곽선영 #표예진 #브이아이피 #jangnara #leesangyoon #sbs #koreandrama #黃Viu煲劇平台 #Viu 《VIP》 ————————————————– 主演:張娜拉,李相侖 類型:懸疑、愛情 片長:32 集 x 35 分鐘 播放日:逢周一、二深夜上線 ————————————————– 想無限下載影片? 立即以低至每月$20成為升級會員啦! 詳情請參閱:https://www.viu.com/ott/hk/zh-hk/premium/

A post shared by Viu Hong Kong (@viuhongkong) on

#3 越容易到手的东西,就越容易失去

就像老婆越贤良淑德,老公越容易当作理所当然,小三们一个撒娇一句甜言蜜语换来的爱情,也很容易就从指缝溜走。
在《夫妻》与《VIP》中,小三是能够为老公们带来快乐与解脱没错,但直到最后,两位老公不也向着正宫了吗?尽管离婚,面对曾经承诺要守护一生的女人,老公们还是会有占有欲与关心。那是一朝一夕的相处,知根知底的亲密所酝酿出的本能,无法抹灭。
而《VIP》里的小三也说,男人一看到她,就想起被背叛的正宫。她的存在,竟成了男人的伤心事。
要知道,一个人若能为了你背叛另一个人,也能再为了另一个人,去背叛你。以”背叛“建立的爱情,再来要求忠诚,不觉得可笑吗?
请看:认识地表最强小三—— 韩素希

#4 凡事要先学会爱自己

《VIP》的结局,是男人将老婆和小三都失去了。
该剧之所以大快人心,是因为它展现了不同女性如何在人生中靠自己找到出路。正当观众希望罗贞善再打温宥利几个耳光时,她忽然平静了下来,与妈妈和解,与自己和解,也与前夫和解。与此同时,温宥利终于想明白了自己所托非人,选择远走他乡去进修。
这种优雅与从容,才是女人最美丽的样子。
而《夫妻》当中,池善雨哪怕多爱自己一点,也不会导致众叛亲离了才后知后觉;小三吕多景若能多为自己考虑,也不会因为不值得的男人拖累家族。
想要获得美好的爱情或人生,最重要的,是从多爱自己开始。

View this post on Instagram

【正室VS情婦】 喺公司撞到正,正室一句: 「我老公同情你咋,唔係愛你呀!」 呢啲咪係大婆風範囉~ 立即上Viu免費睇《VIP》 #張娜拉 #李相侖 #李清娥 #郭善英 #表藝珍 #VIP #장나라 #이상윤 #이청아 #곽선영 #표예진 #브이아이피 #jangnara #leesangyoon #sbs #koreandrama #黃Viu煲劇平台 #Viu 《VIP》 ————————————————– 主演:張娜拉,李相侖 類型:懸疑、愛情 片長:32 集 x 35 分鐘 播放日:逢周一、二深夜上線 ————————————————– 想無限下載影片? 立即以低至每月$20成為升級會員啦! 詳情請參閱:https://www.viu.com/ott/hk/zh-hk/premium/

A post shared by Viu Hong Kong (@viuhongkong) on