Lifestyle

5 TIPS ON SURVIVING LONG DISTANCE RELATIONSHIPS 战胜远距离恋爱

谈一场远距离恋爱,其实不简单。《女友》传教5招战胜远距离恋爱的贴士,让你们俩不管身在何方,心里都有着对方。

Published on

远距离恋爱不是世界末日,女友,你一定行的!

别给对方太多无谓压力
四个字——顺其自然。维持远距离恋爱已经不简单,因此别再因一些未知数把对方逼疯。“你几时回到我的身边?我们何时见面?你一定要在每天某某时间打给我!”这些所谓的request,请你多多站在对方的立场做考量。

再忙也要沟通
永远谨记沟通很重要。不管两个人有多忙,还是要为对方挤出时间来进行沟通。比起二十年前书信传情的远距离恋爱,现在远距离的沟通简单多了。通过视频、视讯及手机程序,你们几乎24/7都可以在线聊天,让对方知晓各自生活上的点点滴滴。例如最近发生什么事?有什么新体验或是交了什么新朋友,双方都能即时获得“第一手”资料。

老掉牙的方式仍然管用
虽然现在是科技时代,但是老掉牙的传统书信传情还是很浪漫。偶尔赠送些非常个性化的小饰品、亲笔写封情书等,都能够让他/她感到你的温暖。

远距离恋爱基础:信任
请少一点猜疑,多一些信任。远距离恋爱,总有很多不安因素。很多时候为了不让对方担心而说出“善意谎言”,即使出发点是好的,却可能导致不必要的猜忌和误会。当你心里有了疑问,先别急着“质问”或“审问”对方,设身处地去理解对方的难处,即使远距离恋爱都可以让感情升温。

设下共同目标,一同前进
建立共识,一起谈论将来。这种远距离的相处方式要维持多久?若是要一起打造你们的未来,那请一起好好计划。计划虽然永远赶不上变化,但是如果两人对未来的憧憬和目标一致,那就是你们最好的推动力。