Lifestyle

7 TYPES OF POSTS YOU SHOULD AVOID ON YOUR SOCIAL MEDIA (ESPECIALLY IF YOUR BOSS IS FOLLOWING YOU) 小心,别破坏你的工作形象

自以为和上司很friend,在社交网上和他相互关注?《女友》说请小心你的PO文。

Published on

图 123rf.com

“我病得好难受哦!”
人都该有同情心,当然上司也一样。懂得体恤他人的老板,必定深受欢迎。但要将在排队看医生、吃药、敷冰袋等一堆有关自己生病的照片,外加“我病得好难受”等字眼po上前,建议先“检查”看看自己昨晚有否上传party狂欢的照片。万一真po了,如果不是病得爬不下床,可能真得考虑不请病假,否则很难保证你的上司不会“想入非非”。

“为什么我的运气这么差!”
人生那么长,一辈子遇到的人那么多,很难说不会遇到任何“鸟事”和“鸟人”。但如果你每天遇到的人或事都让你有诸多抱怨,那可能问题就出在你自己。凡事保持悲观想法,永远觉得别人欠了你,那你的上司也很可能会永远欠着你的升迁,认为像你这样怨天尤人的人,缺乏从不同角度看事情的能力,难成大器。

“为什么他要抛弃我!”
分手是件伤心事,但到处唱衰前度不只对未来幸福没帮助,甚至会影响你的高尚情操。以上司的角度,起初同情 (是的,同情心人皆有之),但如果日复一日po的照片和文字都显得情绪化,他很可能会认为这个下属最终将无法专心和专业地工作。

“又是一个加班像加菜的夜晚。”
这句话意思浅浅,尤其是   “又”字。如果是一组人一起加班,照片是一个团队围在一起开会加班吃宵夜,上司毫无异议。但若一个人“又”加班,你是不是该把po照片、修图的时间拿来检讨自己的工作效率?某高层这么说:“下属每次po这类照片,关注他的朋友便会附上‘上司太苛刻’等字眼。最糟的是,如果是员工自己的问题,上司很可能认为这样的po文有损他的形象,因为关注你的其他部门同事有可能会为他贴上‘虐待’、‘没人性’等标签。

“6pm变装时间到!”
平时遵守dress code,穿得得体斯文,在下班后却180度大变装——乳沟、股沟,贴身蕾丝质料,把“前凸后翘”发挥得淋漓尽致?虽然下班后的穿着打扮那是你自家的是,但是或许会让上司觉得自己从未认识真正的你,认为你表里不一,很可怕。

“刚买了新包包。”
宣告天下自己在某某品牌打折时买了一个新手袋,但是status显示时段是某工作周的下午三点钟?
这样的po文,即使是#latergram(非即时上传)也不免让人怀疑。别让上司觉得你每次用late lunch藉口趁机购物。还有,如果你经常购买昂贵名牌货、爱身穿名牌到处#OOTD,那有可能在上司面前哭穷要求加薪很难成功。

“喜欢我今天的自拍吗?”
虽然说自拍、自我欣赏纯粹是很个人的事,但是如果频率多,(碰巧)加上上司心情不好的话,他可能会想“究竟是请你来工作还是自拍?”,甚至觉得你是只重视外表的bimbo。因此要建议自己的专业形象,自拍频率或许稍微得控制一下。