Lifestyle

READ ON TO FIND OUT WHY HAMBURG IN GERMANY IS A MUST-VISIT (SOON, WE SAY) 一起走访德国汉堡

汉堡(Hamburg)——德国第二大城市, 今年不仅有“欧洲最豪华音乐厅” 的隆重开幕, 还迎来该城18年来第一座五星级酒店The Fontenay。 带你游览这个建筑与设计的荟萃之地。

Published on

世界遗产
Hamburg不仅是德国第二大城市, 也是国家最重要港口, 在历史上被誉为“通往世界的 大门”。来到此城, 不能不乘船前往 Warehouse District。Warehouse District于19世纪末建成, 是世上最大连续仓库建筑群, 也是极历史意义的港口仓库区, 更于2015年成为联合国教科文组织世界遗产之一。

(左)Hamburg 建筑的独特特色(右)Hamburg town hall 市政府也是城市地标之一

这里大部分仓库都有七、八层楼高, 铜质屋顶和小塔是这里一座座仓库的设计特色。哥特复兴式(Gothic Revival)红砖建筑带有小塔楼, 分别有水路和陆路的入口。厚实墙壁后“储存”着来自世界各地的商品, 极具1970年代商业风格; 世界级已故女建筑师Zaha Hadid为易北河畔设计的步行道蜿蜒曲折, 为该区带来难以匹敌的艺术美感。除了精彩的商店, 这里的Warehouse District博物馆、海关博物馆和香料博物馆等, 都会带给你惊喜。此外, 你还能参观汉堡监狱, 见证城市历史上黑暗的一面。

The Elbphilharmonie 音乐厅

全新地标
今年对Hamburg来说是极之重要的一年。 由国际级Herzog & de Meuron工作室设计, 耗时九年并耗资七亿多欧元建造的“欧洲 最豪华音乐厅”——Elbphilharmonie, 已在全球瞩目下隆重开幕。

这座音乐厅是在Kaispeicher A码头仓库的基础上加盖而成, 保留底部原有砖墙结构, 在上面加建高达360英尺的玻璃幕墙, 完美结合复古与现代化。建筑内设有三座音乐厅、一家酒店、四十五间公寓及360度观景露台, 游客更可免费进入露台俯瞰整个港口风光。

城市今年的压轴之作, 是由企业家Klaus-Michael Kuehne投资一亿欧元建造的The Fontenay酒店。这家城市18年来第一家五星级酒店建在大而宁静的Alsterpark公园中, 由三个环环相扣的圆圈组成, 流线型建筑设计如同一座巨大艺术雕塑般耸立。

年终假期,这么多好去处你想去哪里?度假去!来根据个性选择就近新“桃源”如果有机会,那就到“世界之最”旅行非去不可的哥伦比亚