Celebs

4 CELEB COUPLES WE WISHED BUT DID NOT END UP TOGETHER 万众期待却没在一起的明星CP #可惜不是你 #缘分天注定

虽然我们很想,但是他们最终却没有在一起......为你盘点那些让观众入戏太深的明星cp。

Published on

林志玲 & 言承旭
“言林恋”牵扯了16年,终于在志玲姐姐公布婚讯当天得到了落幕,但观众依然没弄清楚,究竟林志玲和言承旭有没有谈过恋爱。无论真相如何,在观众眼里,他们无疑是可惜错过的一对。正所谓无风不起浪,两人童话般的恋情是如何传开的呢?
言承旭曾说,两人在未成名前就已经认识,当时的感情很纯粹、很美好。但很快地,言承旭在2001年就凭《流星花园》中的“道明寺”一角火红,堪称一时的全民偶像。这个时候,开始传出与林志玲的绯闻,于身为偶像的言承旭来说是颇为严重与敏感的话题,只得在台面上一一否认。
2005年,当绯闻渐渐被淡忘时,林志玲因修手机而意外曝光和言承旭穿着浴袍依偎的合照,几乎是坐实了恋情的存在。即便如此,两人依然否认,但林志玲在同年因拍戏摔马而受伤时,媒体又拍到了言承旭匆匆赶到医院的身影。事已至此,满心期待着两人公开恋情的观众,等来的还是否认。
此后,两人多年来在节目上被问及对方,都有激动、感慨,甚至落泪。明明一副很相爱的样子,观众越是弄不清楚他们为何不在一起,就越希望他们能够在一起。
2017年,两人被爆在健身房约会,一场“世纪大复合”振奋人心,最后却无疾而终。2018年,言承旭主动提及女友的存在,林志玲在接受采访时却表示:“(那个人)好像不是我。” 而在2019年6月,林志玲直接宣布已婚,彻底为这场“言林恋”划上句点。
不管是观众入戏太深,还是两人真的有缘无份,从媒体捕捉到的画面上,这都是一场堪比言情小说的恋情,也难怪让人念念不忘。

请看:是时候放弃那个让你等了一辈子的人

View this post on Instagram

💁❤

A post shared by 林志玲chiling (@chiling.lin) on

 

大S & 周渝民(仔仔)
早在《流星花园》时就以“杉菜”和“花泽类”被观众凑成一对,但大S和仔仔只是一直维持着好友关系。
直到2005年,两人在合作完《战神》后不久,仔仔出了一场交通意外。当时正巧大S来电,得知仔仔出了车祸,便在20分钟内赶到现场,被媒体拍到了和仔仔拥抱的画面。该事件可以说是证实了两人对彼此的心意,而大S在事后受访曾表示,他们在精神上早已超越了男女朋友。比大S小了5岁的仔仔,俨然一副乖乖男的样子,只是回应:“大S说什么就是什么。”
果敢女和温柔男的搭配,就像是将“杉菜”和“花泽类”活成了现实,让粉丝怎能不激动?此后,仔仔也经常大方出入大S家中,而每次被拍到,两人也都是手牵着手,十分甜蜜的模样。分别上节目的话,两人也不避讳提到彼此,更透露过双方每天都会通电话,聊很多事情。
但不知道为了什么,这样的一对小情人突然分手了。或许是个性不合,或许是对未来的规划不同,感情本是私事,大S和仔仔都不欠观众什么解释,也就从未正面回应过原因,导致众说纷纭。
无论如何,大S在2010年与汪小菲闪婚,目前已有一儿一女,过得十分幸福;仔仔也在2015年公布与中国女演员喻虹渊已注册结婚,隔年喜获一女,是F4当中第一个(且仍是唯一一个)当爸爸的成员。事过境迁,两人在公开场合也能释怀地谈起对方,并且各得其所,当初的分别也就没什么好可惜的了。

View this post on Instagram

#大仔恋

A post shared by @ asianceleb_welove on

 

林心如 & 苏有朋
本是《还珠格格》里头的“兄妹”,但自从在《情深深雨蒙蒙》当中饰演一对终成眷属的恋人,林心如及苏有朋的绯闻便不曾断过。
但从双方的各种表现及互动上,都能看出他们只是很要好的异性朋友。他们会一起过生日,会特地在节日里团聚,若共同出席活动或节目,更是相互调侃、爆料,关系十分亲密。也不知从什么时候开始,两人之间也有了公开的约定—— 等到了40岁,男未婚女未嫁,那就在一起。
正是因为这个约定,让粉丝对他们俩的为来充满无限想象。此后,两人虽然各忙各的,除了演员也各有开发新领域,但互动不减,默契仍在,让粉丝们都十分看好。
哪知道在林心如40岁那一年,却公开了霍建华的恋情,更在同年火速完成婚礼、宣布怀孕。隔年,林心如的女儿“小海豚”诞生,苏有朋除了在微博献上祝福,更曾与赵薇一同探望这位“还珠后代”,三人同框的画面,又是一场“回忆杀”。
即便不能完成“40岁在一起”的约定,但两人依然是很要好的朋友,这点毋庸置疑。但粉丝等待多年的希望忽然落空,难免还是耿耿于怀。
值得庆幸的是,大家如今的关注点都在“小海豚”的真面目以及“霍心婚姻”上,也能多少分散点失落感吧!

View this post on Instagram

#林心如 #苏有朋

A post shared by @ asianceleb_welove on

 

胡杏儿 & 黄宗泽
因2005年拍摄《我的野蛮婆婆》而成为公认cp,这对戏中的欢喜冤家,更在现实中相恋过8年,还频频以情侣身份接工作,一直都是香港TVB最有观众缘的荧幕情侣。2011年,胡杏儿在夺得视后时,于台上感性表白黄宗泽,而台下的黄宗泽被拍到时也一脸甜蜜与宠溺。
然而,两人最终在2012年分手,让许多TVB观众一时感叹说,再也不相信爱情了。
2016年,胡杏儿宣布与男友李承德结婚,还向黄宗泽寄去了邀请函。只可惜,恰逢黄宗泽的父亲过世,戴孝在身的他不便出席喜事,多少成了一种遗憾。
目前,胡杏儿怀着第二胎,频频晒出的旅游照、孕妇照、日常照等等,都让人感觉幸福满满。反观,黄宗泽虽然接了不少电视剧及电影,火热度却大不如前,就连恋爱状态也冷冷清清,让人不免感慨。

View this post on Instagram

#黄宗泽 #胡杏儿

A post shared by @ asianceleb_welove on

更多情感相关,请看“如何抑制你的出轨冲动”、“向明星夫妻学习如何化解婚内争执”、“伴侣出轨的反常举止”。