金贤秀

2000年出生的金贤秀,11岁因参演《熔炉》正式出道。她在影片中饰演聋哑残章的受害学生,一举被韩国观众所熟知。随后,她陆续在不少情景剧和连续剧中客串,并在《新娘面具》、《大王之梦》、《来自星星的你》等剧中饰演少年时期的女主角,更凭借“小千颂伊”的角色获得第三届亚太明星颁奖典礼最佳童星奖。
她还担任过IU的MV女主角,并主演过惊悚悬疑电影《杀人者》、历史剧《朝鲜神枪手》、喜剧电影《告别单身》、校园推理剧《所罗门的伪证》等。近期,她与张赫共同主演了古装动作电影《剑客》,更在热播剧《顶楼2》中饰演柳真的女儿“裴罗娜”。只见金贤秀在《顶楼2》中摆脱了过往的善良形象,展现出了自己坚韧不拔的一面,让熟悉她的观众特别惊喜。这也证明了 她的可塑性,今年才将满21岁就有此细腻的演技和多面性,未来绝对能继续发光发热。

金裕贞

1999年出生的金裕贞,可是韩国观众心中的“国民闺女”之一。她在2003年凭借广告拍摄出道,隔年就参演了电影《非武装地带DMZ》,并在2006年凭借电影《我生命中最美丽的一周》入围第43届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖。
尽管未能获奖,但这丝毫不影响金裕贞的受欢迎程度及资源。她参演过古装电视剧《一枝梅》和《同伊》,并在2012年主演火热一时的《拥抱太阳的月亮》。2014年,金裕贞终于凭借主演的古装剧《秘密之门》获得SBS演技大赏新人奖,并在2016年担任收视冠军《云画的月光》女主角。近期,她主演的作品则有现代剧《先热情滴清扫吧》及《便利店新星》。
这么看来,她的演艺道路还算顺遂,但金裕贞却说,若能重来,她不想当童星。想知道为什么,请回顾她早前的《女友》封面故事

金所炫

1996年出生的金所炫,12岁凭借古装悬疑剧《传说的故乡》出道,也参演过古装剧《拥抱太阳的月亮》和爱情剧《想你》,并以后者获得MBC演技大赏童星组最佳女演员。与其他童星不同的是,金所炫演而优则主持,自2013年成为音乐类节目《音乐中心》的固定主持人,还凭借该节目获得MBC演艺大赏综艺类最佳新人奖。
之后,她凭借主演《不一样的哭泣》在KBS演技大赏中获得女子部独幕剧奖,并再度以《音乐中心》里的表现获得MBC演艺大赏音乐谈话部门人气奖。2015年,她因主演青春校园剧《Who Are You-学校2015》获得KBS演技大赏的女子新人赏、网络人气赏和最佳情侣赏等三个奖项。
从小便在演技上收获肯定的金所炫,还主演了《打架吧鬼神》、《假面的主人》、《喜欢的话请响铃》、《绿豆传》等火热剧。目前,她所主演的《喜欢的话请响铃2》及《月升之江》也已上线,喜欢她的观众可别错过。

金香奇

2000年出生的金香奇,三岁就因出演三星广告出道,可谓是名副其实被观众“看着长大”的国民闺女之一。2006年,她凭借主演电影《人狗奇缘》步入影视界,随后出演过电视剧《坏爱情》、家庭电影《婚纱》、电影《狼族少年》、电视剧《女王的教室》等口碑影视剧。
2014年,她在第50届韩国百想艺术大赏电影类,凭借电影《优雅的谎言》获得最佳新人女演员奖;2015年, 在KBS演技大赏,凭借纪念韩国光复70周年所策划的电视剧《雪路》获得青年女子演技奖;2019年,她主演的电影《证人》夺得韩国票房榜冠军,金香奇也凭借出色的表现,在第39届韩国电影评论家协会奖获得最佳女主角。
据知,在2019年主演了青春校园剧《18岁的瞬间》后,金香奇再度投身大荧幕制作,即将在今年带来新电影作品《孩子》。电影中,金香奇将饰演照顾6个月多婴孩的保姆,“少女感”与“母性”之间该如何平衡与发挥,令观众十分期待。

李世荣

众多童星之中,出道原因最奇特的,恐怕非李世荣莫属。1992年出生的她,因国家当时发生了重大的少年失踪案引起社会恐慌,李世荣的母亲便希望孩子能成为一名演员,认为只要出现在电视上被人们所熟知,就能预防孩子被拐走。
因此,李世荣五岁起便在多部电视剧中出现,并在11岁时因出演火热历史剧《大长今》里的“小今英”获得关注。后来,她开始登上大荧幕,凭借2004年的喜剧电影《九岁人生》获得第12届春史大赏电影节童星赏。
2005年,她因出演爱情家庭剧《姐妹海》的童年女主角,获得KBS演技大赏女子青少年演技赏;2019年,她凭借电视剧《月桂树西装店的绅士们》获得百想艺术大赏TV部门女子新人演技奖、KBS演技大赏女新人奖以及KBS演技大赏最佳情侣奖(搭档金显祐),也自此成功褪去童星头衔,凭借演技被人记住。近来,她令人印象深刻的角色,有奇幻剧《花游记》中的“富子”。从小的标志性虎牙,让她所饰演的僵尸看起来更加可爱、诡异又邪魅。此外,她还在2019年与池晟合作主演了电视剧《医生耀汉》,在2020年与同样是童星的俞承豪主演悬疑奇幻剧《超能警探》。
2021年,李世荣虽还未有新作公布,但以崭新超短发示人的她看上去清爽、利落又开朗。若能以这样的造型出现在未来的影视剧当中,想必会给观众带来不一样的惊喜。

朴信惠

由于13岁就凭借个人首部电视剧《天国的阶梯》获得SBS演技大赏童星奖,成名过早的朴信惠总让人觉得是“上一代”的演员。然而,她在1990年出生,严格说起来也是个“90后”。自2003年成名后,朴信惠也很争气地在2007担任综艺节目《幻想的同桌》的主持人,凭借该节目获得MBC演艺大赏MC新人奖,并于2009年因主演《原来是美男啊》爆红,还凭借该剧获得SBS演技大赏新人奖。2011年,她获得了“2011乐视影视盛典”电视剧部分亚太地区年度最受欢迎演员奖,并在2012年凭借独幕剧《别担心,是女鬼》获得KBS演技大赏单幕剧部门优秀演技奖。
后来,她还在2014年凭借火热剧《继承者们》与《匹诺曹》,获得SBS演技大赏中篇电视剧优秀表演奖、十大明星奖,并在隔年得到韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖。2016年,朴信惠还以医疗剧《Doctors》获得SBS演技大赏剧情、奇幻类最优秀演技女子奖和十大明星奖。
目前,她主演的《西西弗斯的神話》正在热播中。虽然算不上拥有惊艳的外形,但演技向来发挥稳定,为人又淡雅低调的朴信惠,总会有自己的忠实观众。女友们又是因为什么原因喜欢她的呢?
回顾:朴信惠的驻颜术

俞承豪

1993年出生的俞承豪,六岁就在妈妈的建议下拍摄LG N016手机广告出道,并在九岁时凭借韩国电影《爱·回家》里质朴纯真的演技获得“美国年轻艺术奖之国际影片最佳年轻演员奖”,成为家喻户晓的童星。后来,他还在2005年凭借《父母见上书》和《不灭的李瞬臣》获得KBS演技大赏青少年演技奖,2007年凭电影《人狗奇缘》获得韩国电影大赏最佳童星奖,同年又凭《王和我》获得SBS演技大赏青少年演技奖,2009年则以《善德女王》的角色获得当年度MBC演技大赏最佳男新人奖。
2012年,19岁的俞承豪终于有机会饰演成年人,以《想你》的姜亨俊一角成功转型。然而,就在前途一片光明的时候,他选择在20岁提早入伍,原因是为了维持家境太早进入演艺圈,他不知道自己应该坚持走这条路,还是尝试其他职业,于是选择当兵沉淀自己。
一年多后,退伍的俞承豪卷土重来,表示自己已经准备好重新出发。不负众望的他立即凭借主演的《Remember》,获得了SBS演技大赏优秀演技奖,并在隔年以主演的《君主-假面的主人》获得MBC演技大赏最优秀演技奖。
金子总是会发光,在他身上得到了完美的诠释。2020年,俞承豪主演的《超能警探》也让他展现了不一样的人格魅力。据知,他将在今年带来以朝鲜为背景的浪漫史剧《花开时想月》,以酒和人类爱欲为主题的故事,加上这位国民弟弟的古装造型,都十分令人期待哦!

吕珍九

1997年出生的吕珍九,2005年以电影《悲伤电影》出道,8岁就开始了演艺生涯。他之后在《一枝梅》、《拥抱太阳的月亮》等知名剧中饰演男主童年时期,靠着精湛的演技让人印象深刻。此外,吕珍九也获得了2008年SBS演技大赏童星奖、2012年MBC演技大赏最佳童星奖、韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖、韩国影评人协会奖最佳新人男演员奖等,未满18岁的时候已备受肯定。
因“丑帅”而颇具记忆点的吕珍九,也笑称庆幸自己长得成熟,才能接到更多原本不符合年龄的角色。不知不觉中,这位童星也担任起了男主角,在《成为王的男人》和《德鲁纳酒店》中表现优异,两者甚至在第一集就破了收视纪录,让人想不注意吕珍九都难。
2019年,吕珍九在《德鲁纳酒店》中饰演软弱男主“具灿星”,可爱“小奶狗”的魅力让霸道的张满月社长(IU饰)都抵挡不住,也为他虏获了不少国际粉丝的心。近来,他还在火热剧《Start-Up》中为AI人工智能音响“英实”配音,并在最后以新创公司代表“高知硕”的身份亮相,让观众惊喜不已。
今年,由他和申河均主演的悬疑剧《怪物》也已在二月份播出,两年事隔14年再度合作(当年吕珍九才九岁,出演前辈申河均的童年时期),让彼此都笑称“圆梦了”。错过该剧的你,现在回顾也不算晚哦!
回顾:盘点演艺圈超像脸明星(吕珍九跟这位像不像?)