1.French Fold

阻断措施放松之后才开幕的新Café,趁着知道的人还不多,建议感兴趣的你趁早打卡。而它是知名咖啡馆Merci Marcel集团所开设的新项目,由来自法国的创办人监督着,从菜单选品到装潢氛围,都拥有浓浓的法式风情。
菜单上除了奶酪冷盘和经典汉堡等基础品项,还有11种Galette及11种可丽饼。店内很贴心地将Galette以数字命名,据店员介绍,一号至四号属于法式传统口味,其余则是创新风味,推荐你与友人各选一个,一起分享。最不容易出错的传统口味是二号($12),起司搭配荷包蛋,简单精致.另外,推荐十一号Satay Chicken口味($17),本土化的做法,却与饼皮结合得相当和谐,着实让人惊喜。
值得一提的还有,这里的不同座位区域都有插座,方便你携带笔记电脑到此办公。
地址:204 Telok Ayer St, Singapore 068640

2.Gather

简约风咖啡厅,主打的就是各种法式可丽饼,当然也包括了咸味的Galette。经典“Off The Bone”($16),有火腿、起司和荷包蛋,是店里的经典之选,也推荐你尝试“Bolognese”($18),有牛肉及猪肉制成的番茄肉酱,口感更加丰富。
此外,由于与知名咖啡馆Ronin及Punch拥有共同经营者,这里的咖啡也颇受好评,推荐咖啡爱好者前来。
地址:328 North Bridge Road, Raffles Hotel, Arcade, Unit 01-12, Singapore 188719

3. Entre-Nous Creperie

主打“Authentic French Crepes”,就连制作Galette所使用的乔麦面粉都是从法国西北部运送到本地的。如果你对葡萄糖不耐受,还能提前让店员知道,为你进行特别处理。这里的Galette口味多达17种,从基础款Ham and Egg($15.90)至丰盛款主厨推荐($21.90-$23.90),总有你心仪的搭配。
若选择套餐,还会附赠沙拉,营养更加均衡,特别适合正在健身或有忌口的你。
地址:27 Seah St, #01-01, Singapore 188383

4. Le café Diabolo

由两位法国人共同经营的咖啡馆,从美食到饮料都充满法式风味。
这里的Galette则倾向于基础款,种类包括Ham and Cheese、Egg and Cheese、Mushroom and Cheese等,价格从$10至$14。值得一提的是,它还有儿童专属套餐,一份Galette加甜品(酸奶、冰淇淋或水果)只需$8,让携带孩子的父母不必迁就或割舍自己的那一份。
若天气不错,建议你选择户外座位,在凉风习习下面对绿植,说不定能让你进一步放松身心。
地址:1 Sarkies Rd, Singapore 258130