Lifestyle

5 TIPS TO STAY ORGANISED AT WORK #STAYORGANISED令办公更得心应手

办公的地方总是乱糟糟?堆积如山的工作让你不知从何做起?《女友》说,#stayorganised可以让你做起事来更顺心!

Published on

#1 FIND A SPACE FOR EVERYTHING 所有东西都有专属收藏空间
当东西一点点累积,慢慢地就会堆积如山,看起来乱糟糟。通过简单的储存盒,将所有零零碎碎的物品收纳归类。不但令办公桌和其周围更整洁,找起东西也容易多了。

#2 TAKE 30 给自己30分钟时间 
每天给自己30分钟的时间,用来整理思绪、清理桌子,以及做些跟“互联网”无关的事情。当把自己的“To-Do list”理清后,即可定下心来工作。

#3 STICK TO YOUR SCHEDULE 按计划行事
今日事,今日毕!今天所有的事情,你都一一做好了吗?不管是抽空挪出自己的专属me-time,还是找出时间跟客户见面,建议你都紧跟着时间表走,才比较可能把要完成的事都做好。

#4 STOP CHECKING YOUR EMAIL CONSTANTLY 不要再不断查看电邮
这个坏习惯,你必须戒掉!如果要更有效率的工作,《女友》建议可以设定固定查电邮的时间,这样总比每10分钟查电邮来得更加有效率,做起事情来会更有规划。

#5 TAKE BABY STEPS 一步一步来
不管是美差事还是苦差事,总要一步一步来,逐一完成!下定决心从小事做起,把该做的东西一点一滴做好后,你会发现自己越做越有成就感,越做越开心。这样会让你的作业形式更有规律。

除了#stayorganised,学习如何打造办公室好气场也很重要。

部分文章取自HER WORLD PLUS