Lifestyle

THESE 6 POPULAR CHINESE NEW YEAR SNACKS ACTUALLY CONTAIN MORE CALORIES THAN YOU THINK 小心!这些超高热量的新年零嘴!#虽然你嫌烦还是要一再提醒你 #不是不吃而是要控制

新年虽然要尽情享乐,但是吃的时候还是建议你适可而止。尤其,在了解这些你最爱的年饼所含的超级热量后。

Published on

黄梨挞
飘着牛油香,融合酸酸甜甜的美妙滋味,黄梨挞向来是春节最受欢迎的糕点,而如果英国文豪Geoffrey Chaucer所描述的贪食罪需要一个象征代表,黄梨挞肯定当之无愧。1个黄梨挞高达90大卡,酥皮加上黄梨馅的双重诱惑,吃进肚子,相当于5克油脂、6克糖和58毫克的钠。
份量:1个
步行时间:15分钟
解救办法:说真的,没什么取代得了黄梨挞。但随着健康养生潮流狂吹,年饼制造商也推出较健康的选择,加入较少的糖份,甚至推出无糖年饼,购买时不妨多加留意。再不然,就以健康水果—柑橘取代!

鸡蛋卷
轻轻薄薄的一层鸡蛋卷,每一口都香脆无比,入口即化,不知不觉一不小心就吃完好几个,可说是危险系数相当高的年饼。以糖、椰奶鸡蛋和面粉制成的鸡蛋卷,一个就含有5克糖份,高达56卡路里,我们真心希望鸡蛋卷的热量,和它在口里融化的速度一样,能那么快速地被消耗掉啊。
份量:两个
步行时间: 20分钟
解救办法:苏打饼也一样松脆可口,而每个苏打饼仅含10卡路里的热量哦。

肉干
油亮亮的表面,已发出警告讯号,暗示你这款肉类零食有多邪恶啦。切薄后,以糖和香料腌制,最后将肉拿去烧烤(通常是猪肉),香气逼人来!可惜,而肉干所含的6克油脂和25克糖,惊人的370大卡,也同样逼得人无路可退。尽管是新年必吃美食,但面对这款油滋滋的小食,姐妹们还是要多多控制,避免新年后遗症发作,变身小“腹”婆哦。
份量: 1片
步行时间: 60分钟
解救办法:正所谓有福同享,把肉干切成小片,和大家一起分着吃,是减少吃肉干摄取过多卡路里的最佳方法。又或者,如果你的厨艺高超,不妨制作蜜糖烤鸡取代肉干。

迷你虾米卷
我们当然知道这款咸咸辣辣的小零食有多让人上瘾。香味浓郁的炒虾米干内陷,为味蕾带来火辣刺激,酥脆的外皮让人停不了口。但是!4个看起来没什么杀伤力的迷你虾米卷,卡路里竟高达92,含165毫克的钠,相当惊人的数字。
份量: 4个
步行时间: 15分钟
解救办法:改吃西瓜籽。因为得花时间剥开,可放缓你开心狂吃零食的节奏,而且就算吃了两个手掌大小的西瓜籽,卡路里也不过只有40,是虾米卷的一半。

万吉饼(Kueh Bangkit)
粉白的糕饼,入口即化。可爱的花瓣形状,用木薯粉和椰奶制成,奶滑的口感,实在让人难以抗拒,但是可别被它美丽的外表蒙蔽。万吉饼寓意吉祥祝福,但它对你的腰围可就不是那么吉祥如意了。每吃一个相等于15卡路里,是的,相比其他年饼,听起来还算安全,但我们都知道,吃一个怎么可能够呢?
份量:3个
步行时间: 10分钟
解救办法:把你的食瘾转移到花生。两个手掌的花生份量等于约90卡路里,但所含的是健康的单元不饱和脂肪、纤维和蛋白质,让你更快有饱足感。

 炸年糕
香脆的外皮,甜甜弹牙的口感,谁能抗拒美味炸年糕?年糕是新年必备传统食品,有着“年年高升”的吉祥寓意。一片炸年糕,相等于190大卡,55克油脂,大吃完后,是的,我们的体重也可以跟着步步高升了。
份量: 1片
步行距离: 10分钟
解救办法:非常容易,不要炸,改以蒸的方式处理。改变料理的方式,把油炸的外皮去除,卡路里即刻少一半,所含油脂也减少四分之一。依然是甜滋滋的味道,但就少了深重的罪恶感。

爱吃碳水化合物?只要懂得选体重无负担、懂得吃就要懂得减!专家教你如何在佳节期间控制体重。