Lifestyle

GET SPOOKED! 3 POPULAR PARANORMAL TV DRAMAS YOU HAVE TO WATCH THIS 7TH LUNAR MONTH 农历七月就爱鬼片?为你推荐这些韩港台灵异电视剧 #都是热播剧

农历七月就爱看灵异片?推荐你这些热播中的韩港台灵异电视剧!

Published on

韩国《德鲁纳酒店》
因是韩国著名编剧洪氏姐妹的新剧而备受瞩目,讲述的是精英酒店经理人具灿星(吕珍九饰),如何与性格孤僻的老板张满月(IU饰)一同德鲁纳酒店的故事。而德鲁纳酒店并非一般的酒店,它专门接待有未完成遗愿的鬼魂,宗旨是帮助鬼魂们了却心愿。因此,故事中会出现因各种原因死亡的鬼魂,也借此批判了不少社会现象与人心的险恶。由于剧中特效和音效都十分到位,因此建议胆小的女友们不要深夜一个人观看。
但除了鬼魂,剧中的女主角张满月本身就是法力高强的“千年不死之身”,还有几位神仙串场,即能满足你对“超现实”的喜爱,又能缓冲鬼魂带来的惊恐。而张满月的过去、张满月的妆容及服饰、张满月与具灿星的恋情等,也是剧中的一大看点。以灵异为出发点,却带来更多更丰满的内容,是当季最火的电视剧,女友们非看不可。
请看:这些当红的“丑帅男”、热播韩剧《德鲁纳酒店》有什么看点

台湾《灵异街11号》
号称台湾最诡异的恐怖电视剧,男主角阿海(李国毅饰)在播出的前三分钟内就被打死,马上带你进入因意外后能看见鬼魂的生活氛围。必须说,该剧的故事不算恐怖,但胜在气氛诡异,总能让人提心吊胆,与男主角感同身受。而男主角的父亲从事殡葬业,剧名“灵异街11号”就是葬仪社名称。因父亲过世,原本是黑道小混混的男主角只好重新回到殡葬家业,后续的剧情就围绕着男主角利用自己意外后获得的阴阳眼,帮助鬼魂一一还愿。
常见的题材,又没有像《德鲁纳酒店》那样独特的人设,光看简介确实让人觉得枯燥无趣。但《灵异街11号》融入了悬疑元素,描述男主角如何利用自己的阴阳眼,协助刑警破案。尽管拥有与死者沟通的能力,但男主角也无法单凭鬼魂的“口供”就揪出凶手,因此剧中还有一名女法医(简嫚书饰),可通过证据与推断,破解一个个冤案。
因此,对台剧的印象别再只停留在傻白甜偶像剧和拖拉的乡土剧啦!从今年初的《我们与恶的距离》,到这部写实而到位灵异悬疑片,台湾也拥有值得你发掘的好剧哦!
请看:必看的台湾社会写实高分剧 #我们与恶的距离 #台湾版BLACKMIRROR

香港《十二传说》
香港本就擅长利用民俗角度来发酵恐怖元素,而《十二传说》就讲述了凶手如何利用传说犯案,而主角们如何一一侦破真相的故事。一共12篇故事,也讲述了12则传说,包括狐仙、新娘潭、七姐妹等香港著名都市传说,为该剧增添不少写实感,也更能牵动观众的恐惧心理。该剧以单元剧形式呈现,每一篇故事两到三集交代完毕,看起来不会觉得拖沓难懂。而无论是新娘潭的索命鬼新娘、香港某大学的荷花池女尸、村头老槐树成精喷血等…… 在主角的推理下,都揪出了同一个真相:人做的错事,要鬼来背锅。
因此,全剧虽以灵异氛围和手法拍摄,却实则并没有鬼魂作怪。可怕的、凶猛的、邪恶的,是人心。
这比直接通过鬼魂的控诉来批判人类更具震撼力,同时也突显了人心的软弱。
世上哪有鬼?有的不过是人类心中的“鬼”。
看完该剧,绝对能让你好好沉思。