Lifestyle

WHAT DOES YOUR MORNING ROUTINES SAY ABOUT YOUR PERSONALITY? 赖床?速战速决?吃早餐?......从起床动作和晨间习性看性格 #准不准

醒来后第一件事,你会做什么呢?从早晨习性,可以看出你的性格哦!

Published on

1.重复让闹铃“打盹”(snooze)
没错,闹铃已经响了,不过还有“打盹”功能啊!于是,让你养成了至少得延迟4次以上,才肯起床的习惯。这也说明,你是个喜欢享受舒适并懂得欣赏生活小确幸(例如赖床)的人。
然而,赖床赖得越久,其实会让你越暴躁。因此,不妨尝试在闹铃响起时就起身,让自己有个清新愉快的开始。何况,“打盹”间其实也补不了眠,何不直接将闹铃调得晚一点,真真实实地多睡会儿,再准时起床。这么一来,就能神清气爽地迎接每一天!

2.睡到最后一分钟,速战速决出门去
起床后应该做什么,你都已经到了滚瓜烂熟的地步,闭着眼睛也能做完。因此,你清楚自己需要花多久时间准备好,于是永远睡到最后一分钟才起床。毕竟,睡眠更重要,不是吗?
这样的你,其实很依赖“肾上腺素激发症”(adrenaline rush),并喜欢在生活中寻求刺激。然而,虽然你在慌忙之中能够井井有条,这却不是个理想的开始。每天早晨有条不紊地享受时光,或许能让你收获更多。

3.在闹铃响起之前就起身
每晚睡觉前都会设好闹铃的你,其实在它响起之前,就已经在浴室里了。闹铃对你而言,只是以防万一,而你早已做好迎接早晨的准备。这就说明,你的睡眠很安稳,也很充足,因此到了该起床的时间,已精神饱满。你也是个积极生活的“早鸟”,既然已经睡醒,与其赖床,还不如开始“觅食”。
这样的你,办事效率高,常常能够准时(甚至是提早)完成工作。

4.每天都有吃早餐的习惯
不管晴天或下雨,你都会在上班前好好享用早餐—— 无论是几点醒来都一样。因此,就算要迟到了,你也会顺手带走优格或能量棒,或是沿路找食物充饥。这就表示,你了解早餐的重要性,并十分注重健康。此外,你也是个很有纪律的人,毕竟不管发生什么事,你都不会牺牲每日的第一餐。
而吃饱的你,上班时就能专心专注,并且更有效率,不会像到了公司才觅食的同事,继续消磨时间。

5.上班前会运动
你不仅是醒来后就干劲十足,还有充裕的时间可以运动,就代表了你的意志坚定,并且很清楚自己想要的是什么。下定决心后,你就会坚定不移,因此办起事来很有效率,并且会因运动时释放的“快乐安多酚”,维持一整天的好心情。

6.出门前已完成了半天的工作量
你起的特别早,并会花时间吃早饭、运动、检查邮箱、搭配衣服,简直是早起人士当中的模范。很显然,你就是个完美主义者,并且还十分优秀。这也证明你工作起来很仔细,但有效率固然好,却不能忘了偶尔要放慢脚步,好好享受清晨时光,也是很重要的。

7.睡前已挑好隔天要穿的衣服
因为前一晚已经搭配好了,因此你从不会在清晨时烦恼要穿什么。连首饰都挑选好的你,换装时只需要按照规划好的,一一穿戴。这就表示你喜欢事先安排,做好长远计划,对生活的大小事也不马虎,并且很清楚地知道未来走向。此外,你也显然是个有条理的人,并且不喜欢任何让计划改变的意外或惊喜。

8.拿到什么穿什么
拿到什么穿什么,每天早上都如此,不用刻意搭配,也不会在乎自己的“时尚度”。这其实是在给自己附加没有必要的压力,毕竟一早就能安排好的事情,何必拖到最后一分钟才来处理呢?这也说明了你的目光短浅,生活缺乏规划性,但好处是你能够随机应变,并且临危不乱。

更多生活相关,请看“出国旅游必备推荐”、“《女友》旅游推荐:入住“回收物””、“厌倦了大企业,想转投初创企业?为你分析潜在风险”、“#老板须知 #员工须知 这样听音乐可以提升工作效率”以及“来学新剧的撩妹术 #捧脸杀 #眼神杀……”。

原文取自 HERWORLD