1.Mine(韩剧)

在“5月必追新韩剧”中介绍过的《Mine》,如预期中成了当季爆款剧。它讲述了一位曾经走红的顶级女星徐熙秀(李宝英饰),在嫁入豪门成为集团二媳妇后如何努力适应新身份,同时守护好自己的故事。而集团大媳妇郑书贤(金瑞亨饰)是个天生的贵族闺秀,且有着卓越品味的知性女强人,截然不同的出身与个性,如何影响她们的豪门婚姻?两人又该如何在充满勾心斗角的豪门中,找寻真实的自我?
该剧力求在传统的豪门题材中,打造全新的故事与思路,更多的展现女性的坚强与果敢。此外,豪门阔太们在剧中的时尚穿搭自然也很有看头,女主角李宝英在首集就换了5套大牌当季新装(点击看她的时装秀),绝对能让人大饱眼福。
若喜欢《顶楼》或热衷时尚,都不能错过。

2. 流金岁月(陆剧)

由刘诗诗和倪妮携手主演的双女主剧,光是阵容就足够强大吸睛。两位演员从长相、时尚风格到气质都十分不同,造就了性格鲜明的两个女主角,剧中穿搭也成为一时热点。
改编自亦舒同名小说的电视剧,讲述了家境不同、性格不同,但从校园时期就结下友谊的南孙(刘诗诗饰)与朱锁锁(倪妮饰),在成长后如何一起面临亲情、爱情、职场和婚姻的种种考验,并相互扶持,不离不弃。该剧放大了女性之间的闺蜜情,让观众看完都不得不感慨,闺蜜果然永远比男人更靠谱。
演技与剧情皆在线,一个女主为爱犯傻时,总有另一个女主站出来给予当头棒喝,保证看了不“憋屈”,推荐女友们艾特闺蜜一起看。

3.传家(陆剧)

这是秦岚与吴谨言继《延禧攻略》后首次合作,白月光与黑莲花能带来什么火花呢?以民国时期为背景的故事,讲述了上海百货巨子易氏家族遭遇承继危机,易兴华因独子易钟杰弃商从医,被迫召回长女钟灵(秦岚饰)、次女钟玉(吴谨言 饰)、幼女钟秀(张南饰)来救场。
3位千金生母不同、脾性不投、成长环境迥异,为夺取继承权各出奇招,引发轩然大波。谁说继承问题只存在于姐弟或兄弟之间?谁说女儿就没有传家的能力和资格?这样的设定让人眼前一亮,尽管前期必定争执不休,但后期会让3女为实现父亲夙愿,团结一致,共同对外。
女人之间的争执,不一定非要为了爱情和男人,一场女性之间的商业大战,值得期待哦!

4.禁忌女孩第二季(泰剧)

被誉为泰剧里程碑的《禁忌女孩》,在这个5月迎来第二季。原本由“撒旦之女”娜诺(琪洽·安玛达雅固饰)一人担当大女主的故事,多了个妄想取代她的“替身”尤里(查恩雅·麦克洛里饰),让气氛更加紧张刺激。
该剧讲述一个名叫“娜诺”的神秘女孩,会根据罪恶发生的源头而转到不同的学校。娜诺的世界里没有灰色地带,只有对与错,她不是个好人,也不是个绝对的坏人,且能通过放大对方欲望的能力,让人性的险恶无所遁形。无论是教职员工或学生,只要有恶行,娜诺都会以她独特的方式,让那些人得到应有的惩罚(比如让渣男经历怀孕产女),让观众看了特别痛快。值得一提的是,剧里的“恶行”都是根据泰国社会的真实故事所改编,因此该剧的每一个环节故事,都会让人在看完后心有余悸。
在新的一季中,意外被娜诺复活的少女尤里,因继承了她的能力,也开始以自己的判断和标准,对恶人施予惩罚。她模仿着娜诺,“以暴制暴”的做法却被后者否定,因两人之间的种种不和,终于使尤里萌生了想要取而代之的念头。
双女主模式让讲述因果循环,善恶分明的该剧,变得灰暗模糊起来。这个世界究竟需要什么样的审判制度,又抑或在人民自主的时代,任何人都能为自己伸张正义,根本不需要“禁忌女孩”?这,都十分玩味,值得思考。
注:胆小者请不要在晚上单独看哦!