李栋旭
毋庸置疑的榜首,绝对是“阴间使者”李栋旭。自2016年《鬼怪》爆红以来,李栋旭在受访及直播时都会被问到是否涂抹了口红,让他特别无奈。近来,他更是在一次直播中叹道:“都已经说了3、4年了,怎么还问?”
配合回答的标准的举动,是用手指反复搓嘴唇,再对着摄影机证明:“看,真的没有颜色!” 可令李栋旭双唇迷人的地方,还在于厚度适中,唇峰鲜明,仿佛自带微笑,无时无刻都充满诱惑力。这样的先天条件,也让李栋旭成了“九尾狐”扮演者的首选,新剧中的他还染了一头铜色红发,更将自身“媚态”发挥得淋漓尽致。


王嘉尔
中国“归国四子”之一的王嘉尔,卸下了韩国男团的浓颜妆容,双唇依然出众,也经常让粉丝调侃“嘴巴怎么这么红”。由于本身是香港人,王嘉尔曾在节目上机智地表示:“我这是上火!” 个性耿直的他,也免不了以擦嘴证明裸唇状态,更经常气鼓鼓地展现自己有多man,才不会谎报搽没搽口红这件事。
不得不说,就是这样一张“上火的红唇”,让五官和个性都较为阳刚的王嘉尔,多了一丝萌感。搭配他一口不标准的普通话,成就了可爱又逗趣的人设,让他收获不少观众缘。


周震南
中国男团R1SE的中心位及队长,从身份及实力来说是个超酷的20岁少年,但偏偏拥有小眼睛和圆脸蛋,搭配又厚又水润的双唇,怎么看都让人只想直呼“太可爱” !直播中的周震南也几次三番强调自己没有搽口红,无奈视频有滤镜,或是粉丝直拍也调了色,让他本就富具存在感的双唇变得更出众,简直百口莫辩。
但周震南目前也才20岁,胶原蛋白满满的脸蛋,配上嫩嘟嘟的双唇,其实一点也不违和,反而能在众多小鲜肉中增强自己的记忆点哦!


鹿晗
与他人不同的是,鹿晗拥有的反而是精致的“樱桃小嘴”,加上长相本就偏女性化的好看,让他总是被粉丝夸赞“唇红齿白”。由于是《奔跑吧!兄弟》的常驻主持群,鹿晗曾被笑指与迪丽热巴搽了“同款口红”,他也急忙澄清说:“这真的是我自然的唇红。”
看他在节目的游戏环节中又狂奔又落水,也从没出现过口红“掉色”的情况,粉丝也就渐渐相信了。从鹿晗在日常生活的自拍中,也能看到少了节目滤镜的他,双唇呈现的是依然是粉嫩状态,也太让人羡慕了吧! 

https://www.instagram.com/p/BxLLO4LF2Sr/

白宇
因《镇魂》一炮而红的“帅大叔”白宇,也拥有与风格不搭的鲜艳红唇。因此,迫使他不得不专门出一个视频,解释自己在该剧中并没有涂抹口红。但相比反感,观众更多是觉得新鲜与好玩,白宇也成功在“男星口红代言大军”中独树一帜,成了唯一一个不以“白净小鲜肉”形象代言口红的男星。
犹记广告商,留着胡渣又man又潇洒,嘴上的口红还故意涂出界,搭配脸颊上的刷色,莫名性感又霸气。这种“糙汉男人味”+“可爱口红猫须”的既视感,还形成了反差萌,让人想要不印象深刻都难。